Роспотребнадзор заявил о продолжающемся ухудшении качества импортного продовольствия

30 мая 2016, 14:16

Роспотребнадзор сообщил, что в 2015 году доля неудовлетворительных проб импортной продукции в этом году продолжила расти, в то время как качество отечественной продукции улучшилось.

Роспотребнадзор заявил о продолжающемся ухудшении качества импортного продовольствия

Об этом заявила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Мы видим, что так же, как и в предыдущие несколько лет, растет доля неудовлетворительных проб импортной продукции и снижается этот удельный вес для продукции отечественной», — заявила Попова.

«В прошлом году мы сняли с реализации более 80 тыс. партий — это примерно 2,5 млн кг. Если сравнивать 2015 и 2014 год, то по импортному мясу в 2014 году было снято примерно 11 тонн, в 2015 — 187. По импортному молоку в 2014 году было снято более 5 тонн, в 2015 году — 10. Также примерно по плодоовощной продукции», — сказала она.

По словам Поповой, что касается проб отечественной продукции, то значительная доля пришлась в прошлом году на консервы. «Если в 2014 году их было (снято. — RNS) 36 тонн, то в 2015 — 378», — сказала она.

«На границе фитосанитарного контроля было остановлено более 3 тыс. тонн санкционной продукции», — добавила глава Роспотребнадзора.

Источник: rns.online

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На всех молочных предприятиях Сахалина выявлены нарушения СанПиН
30 ноября 2016, 13:13
Роспотребнадзор выявил нарушения санитарного законодательства и требований техрегламента Таможенного союза на всех десяти предприятиях по производству молока на Сахалине, сообщается на сайте ведомства. Кроме этого, в ходе проверок нарушения СанПиН отметили и на 33 предприятиях торговли...
В этом году импорт продовольствия из стран, подпавших под продэмбарго, упал в 3,3 раза - прогноз
23 ноября 2016, 11:01
Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) прогнозирует, что страны, подпавшие под российские контрсанкции, по итогам этого года сократят импорт продовольствия в Россию в 3,3 раза - до $5,7 млрд в 2016 году с $18,8 млрд в 2013 году. "Благодаря контрсанкциям обвалился импорт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: