РФ может разрешить поставки сыров двум индийским предприятиям

28 апреля 2015, 10:17

Россельхознадзор может разрешить поставки сыров в Россию двум индийским предприятиям при условии подписания протокола по обеспечению безопасности поставок молочной продукции из Индии в РФ, говорится в сообщении российского ведомства.

РФ может разрешить поставки сыров двум индийским предприятиям

Переговоры помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко с председателем агентства по содействию экспорта сельскохозяйственной и пищевой продукции министерства торговли и промышленности Индии APEDA Шри Кришан Кумар состоялись ранее в Дели.

"По окончании переговоров Алексеенко передал индийской стороне подписанные им два экземпляра протокола, который в ближайшие дни будет подписан с индийской стороны директором совета по инспекции экспорта из Индии Саксеной, после чего поставки сыров из Индии в Россию станут возможны", - говорится в сообщении ведомства.

Также на переговорах особое внимание было уделено предварительным итогам проверки заинтересованных в доступе на мясной рынок РФ шести индийских предприятий по производству мяса буйволов. "Стороны согласились изучить возможности для расширения возможности поставок в Россию этого вида мяса с предприятий, способных в полной мере выполнять требования России и ЕврАзЭС", - добавляется в сообщении.

Кроме того, российская сторона подняла вопрос о доступности индийского рынка для компаний РФ, заинтересованных в экспорте продукции животного происхождения, в частности, мяса птицы. Индийская сторона обязалась предоставить Россельхознадзору нормативные требования, предъявляемые индийским законодательством к продукции такого рода.

Большое внимание на переговорах было уделено также возможности расширения ассортимента продукции растительного происхождения. В частности, Индия заинтересована в поставках из РФ бобовых, а также готова поставлять в РФ большие объемы растительной продукции при расширении ее ассортимента, говорится в сообщении.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Сахалинская область: В Тымовском районе создают центр молочного и мясного животноводства...

Россия с 18 августа ограничит поставки мяса и молока из Белоруссии...

В рамках проекта по увеличению производственных мощностей на предприятии "Глазов-молоко" запущен в эксплуатацию склад-терминал...

Valio в России запустила сервис заказа продукции с доставкой на дом...

«Молком» представляет новую линейку йогуртов «Греческий»...

Кировская область: Сколько коровы дают молока?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия запретила поставки мяса и сыра с 31 предприятия Бразилии
9 июня 2017, 10:23
Россельхознадзор с 9 июня запретил поставки мяса и субпродуктов, а также сыра с 31 предприятия Бразилии. Как пояснили «Интерфаксу» в Россельхознадзоре, в уведомлении компетентного ведомства Бразилии указано, что эти предприятия не могут в полной мере выполнять...
Россия собралась отказаться от одного из требований к Индии по поставкам сыра
31 июля 2015, 07:30
Россельхознадзор готов отказаться от одного из требований к Индии по поставке в РФ сыра при условии, если индийская сторона обеспечит эффективный контроль качества молока и эпизоотической обстановки в стране. Как сообщает служба, на состоявшихся в четверг в Москве переговорах с индийской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение