Ретроспектива основных событий молочной отрасли за год по версии dairyreporter.com

29 декабря 2011, 13:01
Январь

В отраслевом журнале Journal of Dairy Science было опубликовано исследование молочного рынка, вызвавшее большой резонанс. В исследовании, в частности, сравнивалось органическое и обычное молоко. Специалисты утверждали, что питательная ценность органического молока выше, пишет Upakovano.ru

Февраль

Мировой лидер по переработке молока, Fonterra, открыла новый европейский головной офис в Амстердаме.

Как заявил на открытии глава новой штаб-квартиры Fonterra Кёрт Ликилима (Koert Liekelema), этот шаг укрепит позиции компании в Европе и будет содействовать дальнейшему развитию предприятия на европейском рынке.

Март

Kraft Canada и Saputo предприняли попытку через суд пересмотреть канадские стандарты рецептур сыра. Речь в частности шла о содержании в сыре казеины из жидкого молока и допустимого уровня использования сыворотки. Правительство оставило стандарты неизменными.

Апрель

В апреле на китайском молочном рынке снова разгорелся скандал. В местном молоке обнаружены нитраты, которые стали причиной гибели троих человек. Еще 35 человек были госпитализированы.

Май

Tetra Pak, мировой лидер по производству картонной тары, выпускает инновационную упаковку — картонную бутылку для молока, которая призвана составить конкуренцию пластиковой бутылке на рынке молока премиум-класса.

Июнь

Согласно результатам последних исследований молочного рынка, низкокалорийное шоколадное молоко помогает быстрее восстанавливаться после занятий фитнесом. Как заявляет президент американского Dairy Research Institute Грегори Миллер (Gregory Miller), молоко — это «натуральный спортивный напиток», который придает энергии, восстанавливает водный баланс и мышцы после нагрузки.

Июль

В июле 2011 года случилось резкое снижение цен на молоко во всем мире. Падение стоимости молока составило 6,7%. Сильнее всего упали цены на обезжиренное молоко и сухое молоко. В целом наблюдается спад спроса на молоко и молочные продукты.

Август

Ученые доказали, что молоко лучше утоляет жажду и восстанавливает баланс жидкости в организме. Как заявляют аналитики из Dairy Farmers of Canada, у детей, которые после физической нагрузки пьют молоко, быстрее восстанавливается баланс жидкости, чем у детей, которые пьют обычную воду или другие напитки.

Сентябрь

Простое мороженое может убить — именно с таким предостережением выступили в сентябре представители британского Food Standards Agency (FSA). Людям, у которых есть аллергия на молоко или лактозу, советуют тщательнее изучать этикетку и брать только то мороженое, на упаковке которого есть надпись «не содержит молока».

Октябрь

В продуктах производства Kraft Foods (Velveeta Shells и Cheese Single Serve Microwaveable Cups) обнаружены волосы. Как показало проведенное расследование, инородные предметы попали в упаковки макарон с сыром на двух заводах мирового гиганта.

Ноябрь

В ноябре текущего года компания Arla Foods Ingredients объявила о своих планах дальнейших инвестиций в собственный завод по производству сыворотки, расположенный в Дании.

Декабрь

В середине декабря 2011 года компании Danone и Nestle сообщили о том, что сворачивают свою деятельность в Шанхае. В частности, в скором времени мировые гиганты закроют местный завод по производству йогурта и предприятие по производству мороженого.
Источник: Upakovano

Также в разделе:

Какие инвестиционные соглашения подписаны на полях ПМЭФ...

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Россельхознадзору снова не нравится белорусское молоко и мясо...

Мичуринский маслозавод «Дружба» в День защиты детей выпустит 9 новых видов мороженого...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители молока могут потерять 84 млрд рублей
7 мая 2018, 08:49
Минсельхоз ответил на обвинения в «беспрецедентном вмешательстве» в молочный рынок Директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко ответил на заявления Молочного союза о «беспрецедентном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение