Путин предложил докапитализировать «Росагролизинг»

22 мая 2014, 15:40

Направляясь из Шанхая в Санкт-Петербург, президент России Владимир Путин сделал остановку в Амурской области. Он осмотрел строящийся для пострадавших от наводнения прошлого года поселок, после чего провел в административном здании строящейся Нижне-Бурейской ГЭС в Новобурейске совещание по исполнению указа о ходе ликвидации последствий наводнения, произошедшего на Дальнем Востоке в 2013 г.

Путин предложил докапитализировать «Росагролизинг»

Совещание продлилось чуть более часа. По словам Путина, в общей сложности на поддержку граждан уже направлено свыше 40 млрд руб. и в целом все поставленные задачи исполняются своевременно. Восстановлено 350 объектов коммунального хозяйства, 322 объекта топливно-энергетического комплекса, 688 км электросетей, 162 моста. В 2014 году предстоит восстановить 577 км дорог, 95 мостов, 304 водопропускных сооружения.

Однако, необходимо решить остающиеся вопросы с выделением жилья и поддержкой сельхозпроизводителей. По словам Путина, губернатор Амурской области Олег Кожемяко обратил его внимание на то, что в этом году была сокращена поддержка «Росагролизингу», и попросил ее увеличить. Путин предложение поддержал, попросив своего полпреда на Дальнем Востоке Юрия Трутнева вместе с губернаторами подготовить соответствующие предложения. По мнению Путина, они «будут сводиться к докапитализации «Росагролизинга», которая может быть сделана и в региональном измерении.

«Если раньше новая техника через “Росагролизинг” измерялась сотнями единиц в Амурской области, то теперь — десятками в лучшем случае. Этого явно недостаточно, поэтому я прошу это проработать», — обратился Путин к Минсельхозу и Минфину.

Выступавший следом министр строительства Михаил Мень отчитался об объемах сдающегося жилья. Министр сельского хозяйства Николай Федоров сообщил, что все замечания, сделанные на предыдущем подобном совещании, устранены, и дал положительный прогноз по урожаю в этом году на Дальнем Востоке. Принятые меры господдержки позволят выйти в 2014 году по урожаю на уровень 2012 г. «Крестьяне работают с хорошим настроением», — сообщил Федоров.

Завершится визит Путина в Амурскую область в заказнике «Желундинский», где он должен выпустить на волю трех амурских тигров полутора лет — мальчиков Борю и Кузю и девочку Илону.

Источник: Ведомости

Также в разделе:

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росагролизинг снизит финансовую нагрузку для фермеров
18 сентября 2014, 12:27
В преддверии участия в Российском Агротехническом Форуме, генеральный директор ОАО «РОСАГРОЛИЗИНГ» Назаров Валерий Львович, рассказал о поддержке Крыма, закредитованности российских фермеров и зарубежных поставщиках. - В число поставщиков высокопродуктивного племенного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: