Проводить исследования экспортируемых гидробионтов на неиспользуемые ветеринарные препараты не требуется

04 июля 2018, 08:57

Помимо гидробионтов, это распространяется на всю экспортируемую продукцию животного происхождения - мясо, рыбу, молочную продукцию, яйца и т. д. 

мясо, рыба, молоко, яйца, экспорт, исследования

Согласно указанию Россельхознадзора, проводить лабораторные исследования экспортируемой продукции животного происхождения на наличие ветеринарных препаратов, не применяемых на российских предприятиях, выпускающих пищевую продукцию животного происхождения, при наличии соответствующих систем контроля, не требуется.

Так, Россельхознадзором, в ответ на недавнее обращение Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР) по вопросу периодичности проведения лабораторных исследований при экспортной сертификации российской пищевой продукции животного происхождения на наличие ветеринарных и иных препаратов, направлено указание от 23.01.2018 г. № ФС-КС-7/1098.

Согласно данному указанию, ряд стран-импортеров предъявляют требования о предоставлении протоколов лабораторных исследований на наличие, в том числе, ветеринарных и иных препаратов, применяемых в ветеринарии. При этом значительная часть препаратов в Российской Федерации не зарегистрирована и не применяется. Из числа зарегистрированных и, соответственно, разрешенных к использованию препаратов, на практике применяется незначительное количество.

В связи с этим проведение лабораторных исследований и испытаний продукции на наличие препаратов, не используемых российскими предприятиями при выращивании сельскохозяйственных животных, кормов, рыбы, обработки почв, растений, прудовых хозяйств и т. п., не требуется. Обязательным условием в этом случае является наличие действующей системы контроля за использованием этих препаратов и веществ как со стороны предприятия, так и со стороны органа управления ветеринарией субъекта Российской Федерации, на территории которого фактически осуществляется деятельность предприятия.

По мнению экспертов АМКОР, реализация этого указания Россельхознадзора снизит издержки бизнеса при проведении лабораторных исследований экспортируемой продукции. Так как это указание Россельхознадзора не размещено в открытом доступе на сайте надзорного ведомства, АМКОР прилагает его к данному пресс-релизу.

 

Приложение: указание Россельхознадзора от 23.01.2018 г. № ФС-КС-7/1098

Также в разделе:

В ближайшие 10 лет темпы роста потребления молочной продукции снизятся...

Производство молока в РФ в январе-августе 2018 составило 21,9 млн тонн...

Сергей Лисовский: ретейлеры обрекают аграриев на банкротство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россияне питаются не лучше жителей СССР
8 октября 2018, 10:19
Данные статистики показывают, что несмотря на изобилие продуктов на прилавках магазинов спустя почти 30 лет после начала рыночных реформ россияне питаются в целом не лучше граждан СССР 1980-х годов, а первые 15 лет реформ прожили и вовсе впроголодь. "Полные прилавки при заброшенных...
В Югре фермеры смогут получить господдержку онлайн
5 октября 2018, 09:36
В Югре фермеры смогут получить государственную поддержку онлайн через разрабатываемую автоматизированную информационно-аналитическую систему (АИАС). Портал позволит в электронном формате проводить согласования, сдавать протоколы и заявления. Сведения предоставил Департамент общественных...
Молоко без коровы и яйца без курицы: финны придумали, как обеспечить пропитанием растущее население мира
2 октября 2018, 10:04
Чем мы будем питаться, если мясоедство станет невозможным по экологическим причинам, а полей не будет хватать для прокорма растущего населения? Нас ждет переворот, сравнимый по своим масштабам с возникновением сельского хозяйства. Сначала была корова. В будущем будет биореактор. В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение