Проводить исследования экспортируемых гидробионтов на неиспользуемые ветеринарные препараты не требуется

04 июля 2018, 08:57

Помимо гидробионтов, это распространяется на всю экспортируемую продукцию животного происхождения - мясо, рыбу, молочную продукцию, яйца и т. д. 

мясо, рыба, молоко, яйца, экспорт, исследования

Согласно указанию Россельхознадзора, проводить лабораторные исследования экспортируемой продукции животного происхождения на наличие ветеринарных препаратов, не применяемых на российских предприятиях, выпускающих пищевую продукцию животного происхождения, при наличии соответствующих систем контроля, не требуется.

Так, Россельхознадзором, в ответ на недавнее обращение Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР) по вопросу периодичности проведения лабораторных исследований при экспортной сертификации российской пищевой продукции животного происхождения на наличие ветеринарных и иных препаратов, направлено указание от 23.01.2018 г. № ФС-КС-7/1098.

Согласно данному указанию, ряд стран-импортеров предъявляют требования о предоставлении протоколов лабораторных исследований на наличие, в том числе, ветеринарных и иных препаратов, применяемых в ветеринарии. При этом значительная часть препаратов в Российской Федерации не зарегистрирована и не применяется. Из числа зарегистрированных и, соответственно, разрешенных к использованию препаратов, на практике применяется незначительное количество.

В связи с этим проведение лабораторных исследований и испытаний продукции на наличие препаратов, не используемых российскими предприятиями при выращивании сельскохозяйственных животных, кормов, рыбы, обработки почв, растений, прудовых хозяйств и т. п., не требуется. Обязательным условием в этом случае является наличие действующей системы контроля за использованием этих препаратов и веществ как со стороны предприятия, так и со стороны органа управления ветеринарией субъекта Российской Федерации, на территории которого фактически осуществляется деятельность предприятия.

По мнению экспертов АМКОР, реализация этого указания Россельхознадзора снизит издержки бизнеса при проведении лабораторных исследований экспортируемой продукции. Так как это указание Россельхознадзора не размещено в открытом доступе на сайте надзорного ведомства, АМКОР прилагает его к данному пресс-релизу.

 

Приложение: указание Россельхознадзора от 23.01.2018 г. № ФС-КС-7/1098

Также в разделе:

Челябинцев зовут на главную аграрную выставку года...

Тамбовская область потратит в этом году на АПК 30 млрд...

Псковская область: потенциал для развития сельского хозяйства есть...

В Брянской области запрещен ввоз 20 тонн обезжиренного молока белорусского производства...

О пресечении попытки ввоза из Белоруссии в Псковскую область 20 тонн сливок с предприятия, ограниченного в поставках...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша наращивает экспорт в Россию
31 июля 2018, 10:47
Экспорт польских товаров в Россию постепенно восстанавливает свои прежние позиции. Согласно официальным данным, за первые пять месяцев 2018 года он вырос на 11% по сравнению с 2017 годом, сообщает Rzeczpospolita. Отмечается, что это самый быстрый рост...
В Югре власти власти вложили 1,5 млрд рублей в развитие АПК
18 июля 2018, 09:44
В Югре в прошлом году правительство вложило 1,5 млрд рублей в сферу АПК. О развитии отрасли чиновники говорили на заседании совета по социально-экономическому развитию до 2030 года. «Регион вкладывает большие суммы в развитие сельского хозяйства. В прошлом году отрасль получила...
Мониторинг цен за неделю в Рязани
3 июля 2018, 10:09
За прошедшую неделю, с 26 июня по 2 июля, больше всего в Рязани подорожало пшено — на 6,5%. Данные мониторинга цен предоставил Рязаньстат. Подешевели следующие продукты: огурцы свежие (на 20,9%); помидоры свежие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение