Производство сыров и сырных продуктов в России в январе-апреле выросло на 3,5%

23 мая 2016, 13:58

По данным Росстата, производство сыра и сырных продуктов за январь-апрель 2016 года увеличилось на 3,5% (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года) до 185 тыс. тонн.

Производство сыров и сырных продуктов в России в январе-апреле выросло на 3,5%

В тоже время в сравнении с мартом текущего года в апреле производство сыров и сырных продуктов сократилось на 0,2%, пишет The DairyNews.

Выросло и производство молока жидкого обработанного - на 1,6% до 1,9 млн тонн. Производство мяса животных в РФ в январе-апреле 2016 года увеличилось на 13,5% до 792 тыс. тонн .

При этом производство рыбы и рыбных продуктов в январе - апреле 2016 г. в годовом выражении упало на 1,5% и составило 1,4 млн тонн, колбасных изделий - на 4% (до 470 тыс. тонн), подсолнечного масла - на 5,1% (до 1,3 млн тонн) и хлебобулочных изделий - на 1,6% (до 2 млн тонн).

В целом, в январе - апреле 2016 г. производство сократилось на 0,1%, при этом в апреле 2016 г. выросло в годовом выражении на 0,5%.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

Кыргызстан временно закрыл ввоз мяса и молока из Китая...

Российские инновации Unilever идут на экспорт...

Минсельхоз: проводить молочные интервенции при текущей цене на молоко в РФ невыгодно...

Минсельхоз России оценил доходы Белоруссии от экспорта молока в Россию в $3 млрд в год...

ФАС не верит в возможность всероссийского картеля на рынке молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Костромская область: Сергей Шишкарев отведает сыра
24 января 2017, 09:46
Бизнесмен вложит до 600 млн руб. в его производство Как стало известно "Ъ", владелец группы "Дело" Сергей Шишкарев стал соучредителем компании по производству сыра в Костромской области. Бизнесмен вместе с партнерами планирует наладить выпуск более 180 тонн продукции в...
Производство сыра в 2017 году вырастет на 2%
19 января 2017, 10:11
По итогам 2016-го в стране произведено 595 тысяч тонн По прогнозам Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в 2017 году производство сыра в России увеличится на 1,5−2%. Это немного меньше, чем по итогам 2016-го, когда объемы выросли на 2,4%...
Производство мяса в ноябре выросло на 1,4%
17 декабря 2016, 14:46
Объемы выпуска молока и сыров упали По итогам 11 месяцев текущего года производство мяса и субпродуктов убойных животных в России составило 2,3 млн т, что на 11,9% превышает показатель за аналогичный период прошлого года, сообщил Росстат. По сравнению...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение