Производство мороженого в Армении увеличилось на 22,1%

11 июля 2013, 15:38
В январе-мае 2013 года в Армении на 22,1% увеличилось производство мороженого по сравнению с аналогичным периодом 2012 года и составило 1 750,1 тыс. литров. Как сообщает Национальная статистическая служба республики, производство молока за указанный период увеличилось на 4,2%, составив 159,2 млн литров, а производство творога увеличилось на 26,9% - до 401,3 тонны.

В январе-мае 2013 года в Армении производство сыра сократилось на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года и составило 6 360,5 тонны.

В январе-мае 2013 года в республике увеличилось производство йогурта на 28,2% (205,7 тонны), на 27,5% сократилось производство майонеза (61,1 тонны). При этом возросло производство кефира - на 3% (108,7 тонны), производство мацони возросло на 22% (1 603,3 тонны), а вот производство сметаны увеличилось на 27,5% 1 632,6 тонны).
Источник: panarmenian.net

Также в разделе:

Минсельхоз начнет закупать летом зерно и молоко...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свое производство мороженого появится в Мордовии
14 февраля 2017, 13:30
В Мордовии появится свой производитель мороженого. Предполагается, что проект будет запущен в 2018 году. О предстоящей работе рассказывает глава Рузаевского района Вячеслав Кормилицын. Пломбир и эскимо мордовского производства станут делать только из натурального сырья. Товары смогут...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение