Производители молока в Эстонии по итогам 2012 года вздохнут с облегчением

13 мая 2013, 11:32
Прошлый год был для производителей молочной продукции удачнее, чем 2011-й, который многие предприятия закончили с солидными убытками. У превалирующего большинства компаний отчёт за прошлый хозяйственный год ещё не представлен, но руководители оценивают год как средний.

Директор Valio Eesti Майдо Соловьёв сказал, что они достигли поставленных целей: год принёс умеренный рост оборота и прибыли. Подробнее о результатах он обещал сообщить в начале лета.

Директор Maag Piima­tööstus Валдис Ноппель отметил, что жёсткая конкуренция между сетями розничной торговли и на рынке закупки молока вынудила их закрыть один из двух цехов.

В то же время в этом году было расширено подразделение в Йыхви, где добавилось 3400 кв. м современных производственных и складских площадей. Также были оптимизированы расходы на производство и рабочую силу. Инвестиции превысили 7 млн. евро.

Член правления Saaremaa Piimatööstus Анди Саагпакк назвал результаты за 2012 год средними. По его словам, компания вышла из возникшего в конце 2011 года минуса в 118 000 евро. «Конечно, прибыль могла бы быть больше, но подобным нам небольшим предприятиям трудно», - добавил Саагпакк.
Источник: dv.ee

Также в разделе:

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводы и молокопроизводители Эстонии получат внеочередные субсидии
1 декабря 2016, 12:34
Субсидии получат те свиноводческие и молочные фермы, которые соответствуют хотя бы одному из трех условий — они должны являться малыми производителями, не увеличивать объемы производства своего основного продукта или присоединиться к какой-либо схеме экологической поддержки программы...
Эстонским производителям молока грозит штраф от ЕС
10 февраля 2014, 13:22
Эстонские производители молока из-за строительства новых ферм и продолжающегося роста поголовья молочного скота превышают предусмотренные для Эстонии Европейским союзом квоты на молоко на 6%, сообщает ERR. Превышение квоты на молоко может повлечь за собой штраф в размере примерно €10...
Эстония: производители молока снова встают на ноги
6 октября 2011, 15:52
Годами снижавшееся число производителей молока начало снова понемногу увеличиваться, поскольку выросло как внутреннее потребление, так и экспорт молока из Эстонии.Глава предприятия Tartu Agro Ааво Мельдер сказал, что молочный сектор - это будущая эстонская Nokia.Перспективы отрасли подтверждает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: