Программа государственного субсидирования позволила "Лебедяньскому молочному заводу" обновить оборудование

02 декабря 2010, 12:30
На период 2010-2017 гг. запущены государственные программы развития сельского хозяйства, предусматривающие мероприятия по развитию пищевой промышленности.

В рамках реализации данных программ особое внимание уделяется технической и технологической модернизации, предполагающей установку современного и высокотехнологичного оборудования для выпуска продукции, удовлетворяющей спрос населения.

Немаловажную роль в развитии и внедрении данных программ играет государственное субсидирование. Субсидированию подлежит технологическое и фасовочно-упаковочное оборудование для пищевой, мясомолочной и рыбной промышленности в соответствии с общероссийским классификатором продукции ОК 005-93.

В настоящее время реконструкция и модернизации проводится уже на целом ряде предприятий. Так, в октябре-ноябре на Лебедяньский молочный завод была осуществлена поставка оборудования российской марки «Таурас-Феникс». За счет привлечения государственных субсидий предприятию удалось закупить сразу несколько новых современных автоматов: «Питпак МЖ» для розлива молока в пакет-«подушку», «Пастпак Р2» для упаковки сметаны и творожка в пластиковый стаканчик, «Линепак Ф3» для упаковки творожной массы в пакет «флоу-пак», а также «Турбопак АПС» для групповой упаковки пакетов типа «пюр-пак» термоусадочной пленкой.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

«Коровка из Кореновки» представляет изысканные творожные сырки премиум-класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение