Продукция СОЮЗСНАБ отмечена медалью

03 июля 2014, 07:21

ООО «Зеленые Линии» награждено медалью конкурса «Серебряная капля» в номинации «Наука и технология» за научное обоснование и внедрение в производство композиций пробиотических бактерий родов Lactobacillus и Bifidobacterium, рекомендованных для применения в продуктах функционального назначения.

  3
1 4
2  

 

Конкурс «Серебряная капля» проводится ежегодно  Правлением Научного Общества «Союз Производителей Пищевых Ингредиентов". Награждение прошло в Москве в рамках Общего собрания членов СППИ. Награду вручил Алексей Петрович Нечаев, д.т.н, профессор, заслуженный деятель науки и техники РСФСР, президент СППИ.

ООО «Зеленые линии»  представило на профессиональный конкурс Союза Производителей Пищевых Ингредиентов «Серебряная капля» научную работу по изучению влияния курсового перорального приема композиций пробиотических бактерий родов Lactobacillus и Bifidobacterium на состав микрофлоры пищеварительного тракта человека.

В ходе ограниченных плацебо-контролируемых испытаний с участием групп здоровых добровольцев посредством бактериологических и молекулярных методов определено положительное влияние перорального приема четырех композиций из живых пробиотических молочнокислых  и бифидобактерий производства ООО «Зеленые линии» на кишечную микрофлору человека.

Проанализированные пробиотические бактерии могут быть рекомендованы для создания продуктов функционального назначения.

Источник: info.ssnab.ru

Также в разделе:

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

«Коровка из Кореновки» представляет изысканные творожные сырки премиум-класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сокращаем время производства творожных продуктов с Заквасками AiBi серии LcLS 30.11 G
23 марта 2015, 15:43
Закваски AiBi серии LcLS 30.11 G позволят сократить время сквашивания творожного продукта до 6 часов. На ряде предприятий молочной отросли отработаны Закваски AiBi серии LcLS 30.11 G для производства творожного продукта с содержанием жира 30-34%. Как известно, в нормализованную смесь для...
Как произвести бюджетный сгущенный молочный продукт, не снизив его вкусовых характеристик
11 декабря 2014, 07:49
Для производства сгущенных молочных продуктов с минимальным содержанием молочного сырья специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» рекомендуют использовать ароматизатор с профилем сгущенного молока торговой марки Del'Ar™ При производстве сгущенных молочных продуктов с минимальным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение