Продовольственные поставки между Ираном и Россией имеют хорошую перспективу

13 февраля 2015, 13:29

На выставке «Продэкспо-2015» в Экспоцентре прошла международная бизнес-конференция «Иран-Россия. Импорт-экспорт фруктов, овощей, рыбы и продуктов питания». Ее организовали группа компаний «РусИранЭкспо» и ОАО МАБ «Темпбанк» при поддержке Иранской конфедерации экспорта, Московской ТПП и Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Продовольственные поставки между Ираном и Россией имеют хорошую перспективу

Как заявил, приветствуя участников конференции, директор группы компаний «РусИранЭкспо» Александр Шаров, работать с Ираном трудно, но можно и нужно.

 

На конференции выступил помощник руководителя Россельхознадзора, сопредседатель Рабочей группы «По поддержке производителей и поставщиков пищевой промышленности» Алексей Алексеенко. Он отметил, что в декабре прошлого года «произошла фундаментальная подвижка в отношении иранского продовольственного рынка», когда делегация Россельхознадзора посетила Иран и посмотрела целый ряд предприятий. В результате были открыты поставки в Россию рыбной продукции и подписаны двусторонние документы о взаимодействии в обеспечении безопасности поставок продукции поднадзорной государственной ветеринарной службе. Это, по его словам, «дало мощный толчок нашему сближению на продовольственном рынке».

 

Представитель Россельхознадзора сообщил, что «буквально через неделю состоится новая поездка в Иран». «Мы подпишем обзывающие документы уже по поставкам растительной продукции с национальной организацией Ирана по обеспечению фитосанитарной безопасности. Мы также проведем инспекцию целого ряда предприятий молочной отрасли. Таким образом, мы стараемся создать систему взаимодействия, которая обеспечит бесперебойные двусторонние поставки, поскольку Иран также заинтересован в импорте некоторых видов продукции из России, особенно зерна», - сказал Алексей Алексеенко.

 

На конференции отмечалось, что «иранская продукция имеет хорошие шансы на российском продовольственном рынке»: она хорошего качества и ее поставки не требуют больших логистических затрат. Эксперты высказали мнение, что развитию взаимных российско-иранских поставок пищевой продукции могло бы послужить создание крупной неформальной организации, например, Российско-иранского торгового дома.

 

Сайт выставки: http://www.prod-expo.ru/

Также в разделе:

В Кемерово власти и бизнес объединили усилия в решении вопросов качества и безопасности молочных продуктов...

Белоруссия: "Туровский молочный комбинат" выпустил моцареллу в новом дизайне упаковки...

Беларусь входит в пятерку мировых лидеров по экспорту молочной продукции...

Компании Башкирии начнут поставки мороженого в Китай после получения сертификата...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

22-я международная выставка «ПРОДЭКСПО-2015»: Итоги
26 февраля 2015, 15:12
С 9 по 13 февраля 2015 года в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», успешно прошло крупнейшее в России и Восточной Европе событие продовольственной индустрии - 22-я международная выставка про​дуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2015». Смотр...
Профессиональные конкурсы «Продэкспо-2015»
13 февраля 2015, 16:19
В рамках 22-й Международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2015» состоялся ряд профессиональных конкурсов. Международный конкурс «Лучший продукт–2015» организован фирмой...
ИТОГИ: «Продэкспо-2015» показала богатый потенциал продовольственного рынка России
13 февраля 2015, 16:18
Переполненные нескончаемым потоком посетителей все павильоны ЦВК «Экспоцентр», яркие презентации и дегустации разнообразной продукции на стендах, ведущиеся повсеместно активные переговоры экспонентов с заказчиками, насыщенная деловая программа… Такой запомнилась прошедшая на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение