Президент Украины подписал закон о молоке

11 мая 2010, 11:57
Виктор Янукович подписал изменения в Закон Украины № 2132-VІ «О молоке и молочных продуктах» о безопасности и качестве молочных продуктов, принятые Верховной Радой 15 апреля 2010 г. Об этом сообщил 7 мая официальный сайт главы государства.

Согласно утвержденным изменениям требования к качеству и безопасности молока и молочных продуктов ужесточаются. Уточняются также термины "молочное сырье", "молочные продукты" и др. В частности, предусмотрено, что молочные продукты – это продукты, полученные из молока или молочного сырья, которые могут содержать пищевые добавки при условии, что они не заменяют составляющие молока. В производстве традиционных молочных продуктов закон запрещает использовать жиры и белки немолочного происхождения, а также любые стабилизаторы и консерванты.

Отныне предусмотрена выплата дотаций производителям молока сорта "экстра" в объеме 25%, а молока высшего сорта – 20% от закупочной цены. Дотации на изготовление молока первого сорта не предполагаются. Согласно нововведениям, производство молока и молочных продуктов должно осуществляться исключительно при наличии эксплуатационного разрешения для производственных мощностей. Производители этой продукции подлежат обязательной аттестации.

Закон вступает в действие спустя 30 дней со дня его опубликования.
Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области надои молока выросли на 3,8 процента...

В Орловской области увеличилось производство молока, яиц и мяса...

Фермеры Приморья увеличили надои молока до 63 тыс. тонн...

Воронежская область вошла в пятерку лидеров в РФ по производству в I полугодии молока, заняла I место - по ЦФО...

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Г.Калетник предлагает не вносить изменения в закон о молоке и молочных продуктах
13 января 2011, 14:19
Народный депутат Григорий Калетник предлагает Верховной Раде отклонить проект закона (рег. № 5313 от 05.11.2009) о внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Украины "О молоке и молочных продуктах" (относительно совершенствования работы согласительной комиссии на рынке...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение