Правительство РФ минимизирует волатильность рубля для поддержки АПК

19 января 2015, 12:14

Правительство РФ в ближайшие дни собирается принять решение для минимизации последствий ослабления рубля и обеспечения безболезненного проведения весенних полевых работ, сообщил журналистам в ходе пресс-конференции министр сельского хозяйства Николай Федоров.
Правительство РФ минимизирует волатильность рубля для поддержки АПК
"В считанные дни правительством России будут приняты решения, которые минимизируют волатильность курса рубля и обеспечат безболезненное проведение всех мероприятий, связанных с проведением весенних полевых работ. С тем, чтобы крестьяне не попадали в сложное положение из-за увеличения ключевой ставки ЦБ и удорожания кредитных ресурсов", - сказал он.

По словам министра, в субботу на совещании у председателя правительства РФ Дмитрия Медведева Минсельхоз будет объяснять, какие меры необходимо дополнительно предпринять, чтобы ослабление рубля не сказывалось на реализации новой редакции госпрограммы развития сельского хозяйства до 2020 года.

"Запас прочности российской экономики, как ни странно для некоторых, в обозримом будущем позволяет нам компенсировать волатильность и колебание курса национальной валюты", - отметил Федоров.

При этом он подчеркнул, что ослабление рубля, конечно же, не может не ощущаться на российской экономике и инвестиционных проектах в АПК, отметив, что в связи с этим ведомству приходится еженедельно корректировать меры для достижения индикативных показателей продовольственной безопасности.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Холдинг «Агросила» приобрел бренд «Просто молоко»...

Потребление молока и сыров продолжает снижаться...

Россия в 1-м полугодии сократила импорт пальмового масла на 7% - Росстат...

Ферма в Башкирии заплатит 160 млн рублей за евробуренок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство РФ перераспределит 19,4 млрд руб поддержки для АПК
12 февраля 2015, 12:39
Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит проект распоряжения о перераспределении бюджетных средств в объеме 19,4 миллиарда рублей на поддержку сельхозпроизводителей, говорится в сообщении кабмина. Планируется часть средств, выделяемых в 2015 году в рамках госпрограммы АПК на поддержку...
Власти РФ разработают новый механизм поддержки АПК, сообщил Дворкович
4 февраля 2015, 11:45
Правительство до конца февраля разработает новый механизм поддержки инвестиций в АПК - возмещение части затрат инвестпроектов, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. "Главное, над чем мы работаем - это новый вид поддержки - возмещение части затрат инвестпроектов. Соответствующий проект...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение