Правительство Беларуси окажет господдержку 30 молокоперерабатывающим предприятиям на Br50 млрд

13 июля 2009, 16:49
Правительство Беларуси приняло решение об оказании господдержки 30 молокоперерабатывающим предприятиям в виде субсидирования процентной ставки по кредитам.

В соответствии с постановлением правительства N862, текст которого размещен на сайте Национального центра правовой информации, сумма господдержки составит Br50 млрд ($17,5 млн).

Бюджетные субсидии предоставляются в отношении процентов по кредитам, уплаченных молокопереработчиками в 2008 году и в I квартале 2009 года.

Размер компенсации процентной ставки составит: по кредитам в белорусских рублях - не более 50% ставки рефинансирования Национального банка (на дату возмещения), по кредитам в инвалюте - до 50% ставки по кредиту с возмещением процентов в белорусских рублях по официальному курсу Нацбанка на дату возмещения.

Условием оказания господдержки является выполнение в 2009 году предприятиями целевых показателей по темпам роста объемов производства продукции и рентабельности реализованной продукции.

Также правительство поручило Минсельхозпроду внести в I квартале 2010 года в установленном порядке проект постановления Совета министров об увеличении госдоли в уставных фондах этих ОАО на сумму возмещения части процентов за пользование банковскими кредитами.
Источник: agrobel.by

Также в разделе:

Венгерская компания предложила выращивать коров голштинской породы в Тюменской области...

Производители молока просят изменить правила перехода на ЭВС...

Производство молока в Свердловской области выросло почти на 40% за пять лет...

В Нижегородской области надои молока выросли на 3,8 процента...

В Орловской области увеличилось производство молока, яиц и мяса...

Фермеры Приморья увеличили надои молока до 63 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Государство поддержит производителей льна и молока
27 января 2014, 15:48
Правительство Беларуси утвердило меры поддержки производителей льна и молока, установив размеры надбавок за реализованную продукцию. Данное решение содержится в постановлении Совмина N53. Согласно документу, из средств местных бюджетов в 2014 году будут выплачиваться надбавки за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение