Польские эксперты: 20% продуктов питания в магазинах страны – фальсификат

11 мая 2018, 10:37

В Польше эксперты заявили об увеличении количества поддельной еды в продуктовых магазинах. Об этом сообщает польский портал "Бизнес-инсайдер" со ссылкой на издание "Dziennik Gazeta Prawna".

польша, мясо, антибиотики

По сведениям газеты, объём продаж фальсифицированных продуктов питания в польских магазинах в 2017 году достиг 43,7 млрд злотых (более 750 млрд рублей). Это на 2,4 млрд злотых больше, чем годом раньше.

На прилавках всё больше продуктов, имитирующих известные марки. Во многих состав на поверку оказывается иным, чем указано на этикетке. Часть продукции производится на подпольных фабриках, пишет "Dziennik Gazeta Prawna".

Доля контрафактной еды на продуктовом рынке страны, по оценке Польской федерации производителей продуктов питания, достигает 20%.

"Незаконный бизнес налажен масштабно, потому что не хватает эффективных инструментов для борьбы с ним", - заявил изданию генеральный директор федерации Анджей Гантнер.

По его словам, инспекция торгового качества всё чаще выявляет нарушения в компаниях с хорошей репутацией. Так, в 2017 году при проверке 600 производителей в 140 случаях были выявлены факты фальсификации продукции, говорит Гантнер.

В марте 2018 года эксперты некоммерческой организации "Росконтроль" проверили качество производимых в России и Белоруссии сыров — всего 30 наименований. По результатам исследования найдено множество нарушений. Ранее "Росконтроль" обнаружил в курином мясе антибиотики и опасные бактерии.

Источник: klops.ru

Также в разделе:

Приморскстат: В сельском хозяйстве края продолжается спад производства...

Оборот розничной торговли в Подмосковье в январе‑апреле 2018 года вырос на 6%...

Около 200 килограммов молочной продукции, изъятой у туристов, вернули в Финляндию...

«Мираторг» увеличил производство в Курской области на 42% в 1 квартале 2018 г....

Гордеев поддержал передачу Россельхознадзору контроля за продуктами...

Робот-бармен из Сахалинской области будет поить молоком посетителей ВЭФ-2018...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В говядине нашли листерии, в курятине и молочной продукции - антибиотики
4 июня 2018, 11:20
С начала года Саратовская ветеринарная лаборатория проверила 420 образцов пищевой продукции (из Саратовской области - 159, Пензенской - 173, Мордовии - 88). Не соответствующей требованиям безопасности была признана 21 проба продуктов отечественного происхождения (2 - мяса, 6 - молока,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение