PepsiCo молочные бренды Пермского края не меняет

26 сентября 2011, 13:57
Конкуренты по молоку пока не знают, что последует за увеличением доли компании в регионе

Пермское УФАС внесло в Реестр хозяйствующих субъектов компанию «Вимм-Билль-Данн», которая весной этого года приобрела стопроцентный пакет ОАО «Молкомбинат Кунгурский» и заняла долю на рынке молочной продукции более 35 %. Владельцем компании «Вимм-Билль-Данн» является компания PepsiCo, и в настоящее время менять работу производителей молочной продукции она не намерена. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Управление ФАС России по Пермскому краю провело анализ и оценку состояния конкурентной среды на рынке молока и молочной продукции. В связи с приобретением стопроцентного пакета акций Кунгурского молочного комбината компанией «Вимм-Билль-Данн» в марте 2011 года и одобрением сделки ФАС РФ доля группы лиц ОАО «Вимм-Билль-Данн» на территории Пермского края может составить более 35 %.

Сегодня на прикамском молочном рынке, согласно результатам проведенного анализа, действует 20 хозяйствующих субъектов – производителей молока и молочной продукции.

Компании, включенные в специальный Реестр хозяйствующих субъектов, находятся под особым контролем антимонопольных органов, и в случае нарушения антимонопольного законодательства к ним могут быть применены серьезные санкции. Полное название документа – «Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35 процентов или занимающих доминирующее положение на рынке определенного товара, если в отношении такого рынка федеральными законами установлены случаи признания доминирующим положения хозяйствующих субъектов».

После приобретения компанией «Вимм-Билль-Данн» стопроцентного пакета акций Кунгурского молкомбината в марте 2011 года доля компании на рынке составила более 35 процентов. В реестр внесены предприятия, действующие на территории Пермского края: ОАО «Компания Юнимилк» – филиал Молочного комбината «Пермский», ОАО «Молкомбинат «Кунгурский», ООО «Маслозавод «Нытвенский» и ООО «Юговской комбинат молочных продуктов». Их доля по итогам прошлого года составила соответственно 29,86 %, 20,38 %, 8,45 %, а Юговского комбината молочных продуктов, являющегося лидером Прикамья по производству сыров, – 69,57 %.

По словам директора по коммуникациям компании «Pepsico-Россия» Александра Костикова, сегодняшняя ситуация никак не отразится на непосредственных производителях молочной продукции в крае. «В настоящее время «Pepsico-Россия» не планирует каких-либо изменений в деятельности предприятий, находящихся на территории Пермского края, – заявил он. – Бренды производимой продукции не изменятся, линейка продуктов на каждом из предприятий сохранится. Никаких значительных изменений в руководстве предприятий также не предвидится. Компании «Вимм-Билль-Данн» удалось собрать работоспособную команду, умеющую работать в самых сложных условиях».

Директор по развитию агрохолдинга «Ашатли» Сергей Чернов считает, что «поглощение Кунгурского молочного комбината компанией PepsiCo» безусловно повлияет на перераспределение сил на рынке молока и молочных продуктов Пермского края. «Но как именно, спрогнозировать сейчас трудно, – говорит Сергей Чернов. – Что касается нашей компании – агрохолдинга «Ашатли», мы не чувствуем конкуренции по сырому молоку. Компания «Вимм-Билль-Данн» выпускает молочные продукты более длительного срока хранения и по другой технологии, поэтому продукция реализуется несколько в другой нише. Агрохолдинг производит высококачественную продукцию из цельного молока собственного производства».

Антимонопольщики будут отслеживать ситуацию на рынке молока и молочной продукции Пермского края.
Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

Кокосовый "йогурт" Coco Velle от RUNWAY BRANDING...

Danone до конца года инвестирует более миллиарда рублей в самарский завод...

Ткачёв считает, что укрепление курса рубля плохо влияет на экспорт...

Нижегородская область: 112,5 тысяч тонн скота и птицы произвели сельхозорганизации в 2016 году...

В Минсельхозе рассказали, когда Крым сможет накормить всю Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания оспаривает отмену тендеров на поставку молока
30 января 2017, 10:34
Постоянный поставщик продуктов на молочные кухни Москвы "Вимм-Билль-Данн" (ВБД, входит в PepsiCo) судится с Федеральной антимонопольной службой (ФАС), отменившей итоги шести тендеров общей суммой 11,6 млрд руб., которые выиграла компания. В ФАС сочли ненадлежащими...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение