Орловским аграриям заплатят по 5 тыс. рублей за каждую новую корову

23 сентября 2011, 12:23
Правительство региона учредило новый материальный стимул для животноводов. Фермерам и сельхозпредприятиям из областного бюджета выплатят бонус за увеличение поголовья крупного рогатого скота, пишет «Российская газета».

Технология подсчета проста. Если у фермера по состоянию на 1 октября или у сельхозпредприятия по состоянию на 1 ноября поголовье КРС окажется выше, чем было на 1 января текущего года, то область выплатит ему по 5 тыс. рублей за каждую «сверхнормативную» корову.

Как пояснили в областном департаменте сельского хозяйства, это лишь один из стимулов, при помощи которых власти пытаются возродить животноводство. Так, в регионе проводится конкурс среди производителей молока, итоги которого подводятся ежемесячно. Животноводы получают субсидии на приобретение племенного скота, на создание кормовой базы, покупку топлива и оборудования и даже на строительство подъездных дорог к фермам.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Воронежское стадо пополнили венгерские голштинцы
29 мая 2013, 17:58
Очередная партия племенного крупного рогатого скота доставлена в Воронежскую область В Россошанский район ввезены 557 голов голштинской породы из Венгрии. При клиническом осмотре прибывших животных признаков инфекционных заболеваний у поголовья не выявлено. На данный момент животные проходят...
На содержание крупного рогатого скота в Орловской области выделено более 76 млн рублей
17 мая 2011, 13:50
В 2011 году в рамках господдержки молочного скотоводства в Орловской области на содержание племенного маточного поголовья КРС направлено 72,9 млн руб. из федерального бюджета и 3,8 млн руб. из областного. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора после прошедшего 16 мая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: