Оптовые цены на продукты питания, попавшие под санкции, начали стабилизироваться

14 октября 2014, 09:43

В конце сентября оптовые цены на социально значимые продукты питания, попавшие под санкции, в России начали стабилизироваться. Об этом сообщила пресс-служба ФАС РФ со ссылкой на данные проводимые ведомством ценового мониторинга.

Оптовые цены на продукты питания, попавшие под санкции, начали стабилизироваться

«В целом по стране в конце сентября наблюдается стабилизация оптово-отпускных цен, а по отдельным позициям отмечается даже тенденция к снижению», – отметила начальник Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС России Анна Мирочиненко.

Так, по данным мониторинга, в период с 22 по 29 сентября цены на мясо говядины оставались без изменения. Повышение цен на этот продукт зафиксировано было только на территории Адыгеи и Курской области, снижение – в Самарской (-5,4%), Челябинской (до -13%) областях, а также в АР Крым (до -5%).

Цены на мясо курицы также оставались стабильными, с тенденцией к понижению. Рост цен выявлен только у отдельных производителей в Адыгее, в Приморском, Камчатском краях, Липецкой и Московской областях.

Цены на свинину в отчетный период также стабилизировались. При этом в Карачаево-Черкессии (- 4,8%), Мордовии (-3,53%) и Вологодской области зафиксировано снижение цен. Повышение наблюдалось только на территории Ставропольского, Хабаровского, Пермского краев и Московской области.

«Стабильными в конце сентября были также цены на молоко и сливочное масло. Молоко подорожало только в Татарстане, Кемеровской и Вологодской областях. В связи с этим Татарстанское УФАС России уже начало документарную проверку», - говорится в сообщении.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Кировская область: Сколько коровы дают молока?...

«Молвест» получил контракты на поставку молока в 115 школ Воронежа...

На севере Казахстана увеличено производство сыра и творога...

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Новая категория йогуртного мороженого Jattis Yogu от Fabula Branding...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение