Опасное молоко болгарских улиц

17 февраля 2009, 15:30
Уже много лет в небольших регионах Болгарии известны «млекарите» (молочники). Это люди имеющие 2 – 3 коров. После надоя они «упаковывают» молоко в пластиковые бутылки и отправляются его продавать на улицы. В кварталах, состоящих в основном из старых одноэтажных особняков торговцы выкрикивают «Млекаря минава» (молочник идет) . Если кто-то желает, то может выйти на улицу и купить молоко не отходя от калитки. Опасно покупать молоко у уличных торговцев. Это мнение выразил доктор Стойче Миланов из соответствующей службы города Тырговиште.

«Инспекторы осуществляют перманентный контроль и составляют акты»,- объяснил доктор Миланов. Он сказал, что физический контроль исключительно труден, поскольку торговцы мобильны. Кроме того, они находятся на постоянной связи друг с другом. Были случаи, когда инспекторы задерживали одного торговца молоком – он звонил другим, посредством мобильного телефона и таким образом предупреждал их. Когда инспекторы отправлялись к другим точкам незаконной продажи молока – торговцев на месте уже не было. Уже много лет торговцы практикуют доставку молока клиентам на дом.

«Опасно покупать свежее молоко в таком виде», - комментирует доктор Миланов. По его словам, производство, упаковка и транспортирование такого молока происходит без какого то ни было медицинского контроля. А тем временем результаты анализа изъятого у уличных торговцев молока заставляют серьезно задуматься. «В нем обнаружено превышенное количество микроорганизмов и соматических клеток, что указывает на то, что молоко было произведено в разрез с требуемыми гигиеническими нормами»,- говорит доктор Миланов.

Вопреки тому, что люди прекрасно знакомы с тем какой риск несет покупка молока у уличных торговцев, они продолжают его употреблять, считая что это молоко не опаснее магазинного, что любые микроорганизмы после варки гибнут.
Торговцы, со своей стороны, говорят что это их единственный способ раздобыть деньги, и что они от него не откажутся даже под угрозой тюремного заключения.

Одной из важнейших причин предпочтения молока уличных торговцев перед магазинным кроется в его цене. Обычно она составляет 1 лев за литр, что для покупателя выглядит очень выгодным.
Источник: gazeta.bg

Также в разделе:

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ...

Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение