Онищенко: Список молочной продукции из Белоруссии может увеличиться

22 июня 2009, 13:57
Роспотребнадзор может в понедельник расширить список молочной продукции из Белоруссии, ввоз которой разрешен в РФ, несмотря на неоформленные в соответствии с техрегламентом РФ документы, сообщил в воскресенье глава ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Шестнадцатого июня в ходе очередного раунда переговоров по «молочному вопросу» двум сторонам удалось договориться о том, что белорусские производители и поставщики будут поэтапно приводить в порядок документацию на продукцию, поставляемую в РФ. На этот период Роспотребнадзор снимает ограничения с некоторых видов продукции по заранее согласованному списку. Белоруссия с утра четверга возобновила поставки в Россию 131 вида молочной продукции.

«Мы приняли от белорусской стороны второй, более расширенный список, работаем над ним. Есть ряд замечаний, мы попросили сделать уточнения. После перепроверки данных, может быть, завтра мы увеличим число допущенных»,- сказал собеседник агентства.

Роспотребнадзор предупреждал о возможных санкциях в отношении Белоруссии еще в апреле 2009 года, а 6 июня ввел первый запрет на ввоз молочной продукции из этой страны из-за того, что производители и поставщики так и не переоформили документы в соответствии с техрегламентом РФ на молоко и молочную продукцию.

Как отмечает РИА «Новости», этот закон вступил в силу еще в декабре 2008 года. В результате санкций под запретом оказались более 1,2 тыс. наименований продукции. Оформление документов еще на 200 видов было «заморожено».
Источник: Взгляд

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение