Онищенко: пострадавших от китайского меламина в РФ пока нет

13 октября 2008, 17:05
В РФ пока не было случаев отравления меламином, содержащимся в продуктах, поставляемых из Китая. Об этом сообщил в пятницу глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает ИТАР-ТАСС.

"Пока таких сообщений из регионов у нас нет, но мы за этим следим", – сказал он. Чиновник сообщил, что в российские регионы разосланы специальные инструкции для врачей по выявлению случаев отравления меламином.

Роспотребнадзор ввел в начале октября запрет на присутствие меламина в пищевых продуктах, говорится в документах ведомства. Измененные требования к безопасности пищевых продуктов предполагают запрет на наличие меламина в молоке, сливках, кисломолочных продуктах, молочных консервах и сухих молочных продуктах.

Ранее Онищенко запретил импорт молочных и содержащих молоко продуктов из Китая. Он пояснил, что столь радикальные меры связаны с недостаточностью информации по поводу китайского сухого молока, содержащего ядовитый меламин. Вследствие употребления некачественного молочного порошка в Китае пострадали более шести тысяч детей, в том числе трое скончались.
Источник: mk.ru

Также в разделе:

Роспотребнадзор усилит контроль за ГМО...

Белорусские переработчики молока переориентировались на масло и консервы...

Danone продал молочный комбинат в Орловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ вводит новые требования к безопасности продовольствия в связи с меламиновым скандалом
31 октября 2008, 17:18
Роспотребнадзор с 1 ноября 2008 года вводит новые санитарные требования к безопасности продовольствия в связи с меламиновым скандалом в Китае.Согласно дополнению к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов",...
Г.Онищенко распорядился изъять китайский яичный порошок по всей России
23 октября 2008, 17:33
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко направил региональным управлениям ведомства распоряжение о необходимости изъятия на потребительском рынке РФ яичного порошка китайского производства. Об этом сам Онищенко заявил сегодня на пресс-конференции. «Вчера мы дали ориентировку, и теперь регионы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение