Одна из старейших австралийских молочных ферм выставлена на продажу

19 ноября 2012, 13:26
Одна  из старейших австралийских молочных ферм выставлена на продажу

Одно из старейших молочных хозяйств Австралии закрывается после 170 лет успешной работы. Ферма Hunter Valley, расположенная в Новом Южном Уэльсе, работает с 1830 году, но ее владелец Даллас Кларк говорит, что отраслевая структуризация и влияние времени все же вынудили его закрыть производство.
Г-н Кларк сообщил, что закрывает ферму, выставляет ее на аукцион и распродает все молочное стадо. Ферма Hunter Valley является одним из самых старых молокозаводов в Австралии. Молочно-товарная ферма начала работать с 1830 года, и по сей день является старейшим непрерывно действующих молочно-товарным предприятием в Австралии.
Реформирование молочной промышленности Австралии началось 12 лет назад, и большое количество производителей, в связи с изменениями, были вынуждены покинуть молочный бизнес. Даллас Кларк говорит, что фермеры пытаются вести переговоры с розничным сектором и большими супермаркетами, но чаще всего им приходится принимать условия партнерства, которые им совершенно не выгодны.
Все фермеры, по словам г-на Кларка, независимо от того, что они производят - будь то устрицы или овощи или фрукты- не имеют возможности влиять на ценовой механизм, поэтому вынуждены продавать свою продукцию по минимальной цене.
Торговые сети Coles и Woolworths объявили о сокращении цены на молоко в прошлом году. Большинство потребителей извлекли выгоду из этого, но для представителей молочной промышленности это стало настоящим ударом. Г-н Кларк говорит, что именно тогда и задумался о продаже фермы.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС: В первом квартале 2014 было поставленно больше молока, чем в прошлом году
29 июля 2014, 08:57
Поставки молока на европейские молокозаводы заметно увеличились за первые четыре месяца 2014 года. Суммарно с января по апрель увеличение поставок составило в среднем 5,7%, в сравнениии с предыдущим годом. Об этом сообщила Европейская комиссия. Ускорение производства объясняется...
Австралия: Молочные фермеры не доверяют прогнозу на повышение молочных цен
12 июля 2013, 13:23
Австралийские молочные фермеры могут рассчитывать на хорошие цены франко-фермы на молоко в ближайшие 12 месяцев, возможно, около 50 центов за литр, сообщает газета Вorder Сhronicle.Об этом говорится и в недавнем ежеквартальном докладе Rabobank о перспективах молочной промышленности. В докладе...
Rabobank: Молочные цены будут падать, но не слишком резко
2 июля 2013, 12:39
Мировые молочные цены будут продолжать отступления от рекордных максимумов в течение следующего года, но не будут падать слишком резко, сообщает Rabobank, также предупреждая о медленном восстановлении производства молока в Новой Зеландии, что сделает США практически единственным экспортером...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: