Обзор мирового молочного рыка, часть 2: В декабре цены упали, но все еще привлекательны

11 января 2013, 12:27
Часть 1.

Стоимость других молочных компонентов основывается на цене сыворотки. Сыворотка широко используется в продовольственном производстве, и это оказывает давление на запасы. Чтобы проиллюстрировать это, на графике ниже видно, что запасы находятся на самом низком ( за последние 6 лет) для этого времени года уровне.

Обзор мирового молочного рыка, часть 2: В декабре цены упали, но все еще привлекательны

Это может быть проиллюстрировано тенденцией в течение этого шестилетнего периода., когда запасы сыворотки последовательно сокращались в течение всего этого времени.

Обзор мирового молочного рыка, часть 2: В декабре цены упали, но все еще привлекательны

Экспорт сухой сыворотки также продолжает демонстрировать силу. Как уже говорилось ранее, исчезновение сухой сыворотки обусловлено, в основном, ростом экспорта. Экспорт продолжит оказывать давление на запасы, что приведет к более высоким ценам, но до сих пор рост цен не уменьшил объемов использования сыворотки.

Обзор мирового молочного рыка, часть 2: В декабре цены упали, но все еще привлекательны

СЫР

Более низкая цена на сыр оказывает прямое влияние на цену молочного протеина. Однако, как отмечалось ранее, немного факторов способны поддерживать падение цен на сыр. Как показано ниже, запасы сыра находятся вблизи уровня 2009 года. И это несмотря на увеличение производства сыра, внутреннего потребления и экспорта.

Обзор мирового молочного рыка, часть 2: В декабре цены упали, но все еще привлекательны

Когда запасы истощаются, цены обычно растут. В течение последних двух месяцев произошло обратное. В то время как рынки частично рациональны, текущая цена, однако, не представляется рациональной. Это заставляет нас делать вывод о том, что цены на сыр, скорее всего, будут расти и дальше или, по крайней мере, в ближайшее время не снизятся.

МАСЛО

Масло по-видимому, достигло нормального уровня запасов и, следовательно, нормального уровня цен.

Внутреннее потребление сливочного масла на душу населения остается стабильным, как это было в течение многих лет. Увеличение происходит лишь за счет роста американского населения и роста экспорта. Запасы оцениваются как разумные, так что нет особых причин для изменения цен. Цены на масло, вероятно, останутся стабильными в ближайшем будущем.

Обзор мирового молочного рыка, часть 2: В декабре цены упали, но все еще привлекательны

Ожидаемые изменения.

В ближайшем будущем для молочных цен складывается благоприятная среда. Курсы валют остаются положительными, а запасы молочных продуктов, как и поставки, остаются напряженными. Фьючерсы на молоко класса III торгуются в диапазоне от 18 до 19 $. Аналитики ожидают, что на молочном рынке не будет сильного давления и причин для дальнейшего снижения цен, что дает нам реальный шанс надеяться на более высокие цены.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Рост цен на молоко в США продолжается
15 октября 2012, 12:00
Основываясь на текущих ценах на молочную продукцию на СМЕ, вполне логично предположить, что в октябре стоимость сыра вырастет еще больше, заявляют аналитики.Национальная служба сельскохозяйственной статистики США (NASS) сообщает, что в сентябре средняя стоимость сыра составила1, 86 $/фунт, что на...
CME: Цены на сыр растут
1 февраля 2012, 12:41
В пятницу покупатели сыра вели себя на торгах довольно агрессивно. Было продано 20 партий рассольных сыров и 6 партий твердых сыров, что подтолкнуло цены вверх в первый раз за три недели, сообщают аналитики.Стоимость масла продолжает снижаться. Молочные фьючерсы в пятницу торговались...
CME: Запасы сыра выросли в декабре
24 января 2012, 10:58
Твердые и рассольные сыры торгуются ниже отметки в $ 1,51, пожалуй, впервые за год. На прошлой неделе твердые сыры подешевели на 9 центов, рассольные торговались с понижением на 4.75 цента. Молочные фьючерсы в пятницу торговались разнонаправлено, но все же завершили неделю в минусе. Контракты на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение