Обзор мексиканского молочного рынка

12 ноября 2012, 11:50
 Обзор мексиканского молочного рынка

Высокие производственные издержки продолжают оказывать негативное давление на мексиканское промышленное молочное производство, хотя, кажется, мексиканская засуха постепенно завершается. Однако, Мексика, как ожидается, останется страной с дефицитом молочной продукции и, скорее всего, будет продолжать импортировать больший объем молочной продукции из США и других стран, поскольку в стране наблюдается тенденция к росту спроса на молочные продукты с добавленной стоимостью.
В МГ 2013 (январь-декабрь) объем производства жидкого молока прогнозируется на уровне 11309000 метрических тонн (MMT). Это намного ниже прежних прогнозов, так как сектор по-прежнему имеем дело с ростом мировых цен на зерно и довольно низкими внутренними ценами на молоко для производителей. Таким образом, производители сокращают поголовье своих стад и увеличивают количество молочных коров, отправляемых на убой, поскольку производство мяса сейчас кажется более выгодным, чем производство молока.
Высокие цены на зерно приводят к консолидации молочного производства и выходу большого количества частных малых производителей из молочного бизнеса.
Частные источники указывают, что к концу 2012 года общее число производителей молока может снизиться до 150.000 из-за указанных выше факторов. Несмотря на выход малых и средних производителей из отрасли или уменьшение размеров национального молочного стада, рост производительности коров и увеличение числа интегрированных хозяйств поможет поддерживать объем молочного производства в МГ 2013 на уровне 2012 года. Это станет возможным благодаря улучшению генетики молочного стада и улучшению производственной практики.
Несмотря на увеличение производственных затрат из-за высокой стоимости кормов и роста энергозатрат, в течение 2012 года, SAGARPA ( Мексиканский сельхоз комитет) пересмотрел свой официальный прогноз на производство молока на 2012 год в сторону повышения, с 10813000 литров до 10828000 литров . Представители SAGARPA считают, что пастбища и поставки кормовой продукции начинают восстанавливаться после того, как пострадали от засухи 2011-2012 гг., и что это будет толкать производство вверх.
Поголовье дойных коров в МГ 2012 было пересмотрено в сторону понижения, согласно оценке МСХ США, в связи с ростом затрат на корма для животных, что вынудило производителей уменьшить размеры стада. Количество дойных коров на МГ 2013, по прогнозам, будет на 1 процент ниже, чем показатели 2012 года, так как стадо продолжает сокращаться.
Демографические изменения в Мексике оказывают существенное влияние на потребление молочных продуктов.
Для МГ2012 и МГ 2013 важно отметить разницу между потреблением жидкого молока собственного производства и заводской продукции. Как сообщалось ранее, потребители продолжают демонстрировать рост спроса на обработанные молочные продукты, а также продукты с добавленной стоимостью, такие как йогурты, которые предлагают привлекательные цены, полный спектр вкусов, более длительный срок хранения, и, самый важный фактор - предполагаемые выгоды для здоровья.

Жидкое молоко продолжает оставаться одним из основных молочных продуктов, потребляемых в стране. Появление новых продуктов - разнообразные категории молочных продуктов для детей, молодежи и старшего поколения, привело к подъему спроса на молочную продукцию. Развитие этих рыночных ниш может быть классифицировано по уровню доходов населения, и вносит свой вклад в падение потребления жидкого молока на душу населения. Несмотря на возможный переход к более конкретным моделям потребления, с важным участием потребителей старшего поколения, Мексика становится свидетелем того, как молодое и активное население требует все больше разнообразных молочных продуктов, при условии, что потребители сохраняют свою покупательную способность.
Потребления молочных продуктов с добавленной стоимостью, таких как пастеризованное молоко, йогурты, сыры и т.д., в краткосрочной и среднесрочной перспективе, как ожидается, будет только расти. Таким образом, все больше жидкого молока будет отправляться на переработку. Для того чтобы справиться с требованиями различных потребительских групп с особыми потребностями отрасль активно инвестирует средства в научные исследования и исследование рынка для развития и совершенствования таких продуктов.
Отраслевые источники сообщают, что в потребление молочных продуктов в Мексике оценивается в 140 кг на душу населения. Кроме того, те же источники сообщают, что потребление жидкого молока на душу населения составляет здесь не менее 139,5 литров в год или 385 мл в день, что намного ниже рекомендаций ВОЗ (500 миллилитров в день). Поэтому в этом отношении Мексика остается весьма перспективным рынком.
Мексика остается страной с острым дефицитом молока, поэтому будет оставаться привлекательным рынком для американских экспортеров молочных продуктов в ближайшее время. Таким образом, Соединенные Штаты будут продолжать оставаться основным поставщиком молока в Мексику.
Объем импорта жидкого молока в Мексику в МГ 2013 прогнозируется на уровне 43000 МТ, и эта цифра показывает заметное увеличение импорта за последние несколько лет, хотя все еще значительно ниже исторических максимумов. Рост импорт связан с сокращением национального молочного стада и неспособностью местного молочного сектора идти в ногу с растущим потреблением.
Общий объем производства сыра в МГ 2013 прогнозируется на уровне 270000 тонн Устойчивый уровень производства отражает тенденцию, когда потребители переходят на другие молочные продукты, а также рост спроса на импортные сыры.
Прогноз на производство масла на МГ 2013 на 2,6 процента ниже, показателя МГ 2012 в 185000 тонн, так как сильный спрос со стороны промышленности для приготовления других молочных продуктов, как ожидается, сократит объем поставок жидкого молока для производства сливочного масла.
Производство сухого обезжиренного молока (NFDM) в МГ 2013, по прогнозам, немного вырастет по сравнению с пересмотренными оценками на МГ 2012.
Традиционно, обезжиренное сухое молоко в Мексике стоит дороже, чем сухое цельное молоко , и производится в более значительных объемах только тогда, когда это позволяет сезонный рост производства жидкого молока.
В течение последнего десятилетия, импорт обезжиренного и цельного сухого молока в Мексику составлял почти 20 процентов от общего внутреннего потребления молочных продуктов. Эта тенденция вряд ли изменится в краткосрочной перспективе, а импорт будет продолжать обеспечивать стабильные поставки сырья для местных молочных заводов.
В 2011 году Мексика стала первым миллиардным рынком для американских молочных продуктов. Обезжиренное сухое молоко, сыр и молочная сыворотка составляют основную часть стоимости экспорта американской продукции, около 392 млн. долл. США, 173 млн. $ и 46 млн. долл., соответственно. Соединенные Штаты с января по август 2012 года экспортировали в Мексику молочной продукции на общую сумму 814 млн. долларов.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Беларусь входит в пятерку мировых лидеров по экспорту молочной продукции...

Доильный бунт: будет ли в России спрос на роботизированную карусель?...

Компании Башкирии начнут поставки мороженого в Китай после получения сертификата...

В Свердловской области аграрии открыли производство сыров из козьего молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американская молочная промышленность обещает рост производства
29 августа 2013, 12:41
Глобальные поставки молочной продукции сократились, и недавняя паника вокруг загрязнения молочных продуктов из Новой Зеландии опасными бактериями отнюдь не способствует стабильности на мировом молочном рынке. За последние пять лет американский экспорт сухого молока вырос почти в два раза до 500...
Нехватка молочных продуктов прогнозируется в Китае
26 августа 2013, 12:55
Требуется 20 лет, чтобы создать репутацию, но хватает всего пяти минут, чтобы полностью уничтожить ее, сказал когда-то легендарный инвестор Уоррен Баффет.Правдивость этого утверждения лишний раз подтвердила недавняя паника и скандал, вытекшие из грязной трубы на одном из заводов Fonterra в Новой...
Отмена европейских молочных квот в 2015 году может повлиять на французский молочный сектор
19 августа 2013, 14:11
Молочная промышленность Франции, как ожидается, будет во многом зависеть от прекращения действия европейских молочных квот в 2015 году. В настоящее время в отрасли и среди политиков ведутся интенсивные дискуссии о том, как приспособиться к этому серьезному изменению в молочной политике ЕС.Поставки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение