«Нутритек» не вписался в квоту

02 июня 2009, 17:37
Гендиректор-экспат три месяца ждет разрешение на работу в России.

Джеймс Двайер, назначенный гендиректором «Нутринвестхолдинга» (группа «Нутритек») три месяца назад, все еще не может получить разрешение на работу в России. В связи с этим совет директоров «Нутритека» временно назначил на этот пост Илью Тощенко, бывшего коллегу г-на Двайера по Danone. В компании уверяют, что назначение носит технический характер.

«Нутринвестхолдинг» входит в группу «Нутритек», которая объединяет 14 предприятий по производству детского питания и молочных продуктов в России, на Украине, в Эстонии и Новой Зеландии. Мажоритарный акционер «Нутритека» — Marshall Milk Investments Ltd., подконтрольная Константину Малофееву и Георгию Сажинову. В апреле 2007 года в ходе IPO компания продала 3,77 млн обыкновенных акций и привлекла 199 млн долл.

В начале марта текущего года совет директоров «Нутринвестхолдинга» переизбрал гендиректора компании, назначив на эту должность Джеймса Кристофера Двайера. Он должен был вступить в должность после получения всех необходимых разрешений на трудовую деятельность в России, а до этого момента г-н Двайер входит в совет директоров. В течение трех месяцев «Нутринвестхолдингом» продолжал руководить Олег Очинский. Однако за несколько месяцев г-ну Двайеру так и не удалось получить разрешение на работу, а г-н Очинский покинул компанию.

Чтобы заполнить вакантное место главы компании, совет директоров «Нутринвестхолдинга» по рекомендации г-на Двайера назначил гендиректором Илью Тощенко. По словам директора по связям с инвесторами компании Юрия Кунашева, это временное решение: «Г-н Тощенко утвержден гендиректором вплоть до получения г-ном Двайером разрешения на работу в России». Илья Тощенко работал вместе с г-ном Двайером еще в российском подразделении компании Danone. Он также занимал руководящие посты в компаниях Nutricia, Mars, Johnson & Johnson, Pedersen Partners.

Обычно разрешение на работу в России иностранные менеджеры получают в течение двух-пяти месяцев, но в особо трудных случаях этот процесс может затянуться на год, говорят хэдхантеры. Возможно, сам «Нутринвест-холдинг» заблаговременно не предусмотрел возможность привлечения экспата и не подал заявку в соответствующую инстанцию на получение квоты по привлечению иностранной рабочей силы. В то же время руководитель проекта по развитию бизнеса компании «Империя кадров» Юлия Пискунова считает, что в течение ближайших двух-трех недель разрешение на работу в России для г-на Двайера должно быть получено, учитывая то, что ситуация развивается уже три месяца.
Источник: РБК

Также в разделе:

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение