Новозеландцы подсчитали вредность молочного производства

10 июня 2009, 11:04
При производстве одного литра молока выделяется около 1 кг углекислого газа (CO2), до 85% парниковых газов производят фермы. Об этом пишет новозеландская Otago Daily Times со ссылкой на исследование ведущего новозеландского производителя молочных продуктов Fonterra.

Согласно исследованию, которое длилось 18 месяцев, производство литра молока обходится экологии выбросом 940 граммов эквивалента CO2, а из выделяемых на фермах парниковых газов 59% приходится на метан, 24% — на нитраты и 17% — на тот же углекислый газ.

Газета уточняет, что данные исследования подтвердили подозрения, высказывавшиеся ранее университетом Линкольна в Новой Зеландии о том, что именно молочные фермы производят большую часть парниковых газов. Правда, сравнить данные в новозеландских фермах с показателями других производств невозможно из-за разницы методов подсчета, отметили представители Fonterra.

В 2007 году сотрудники университета Линкольна подсчитали, что объем парниковых газов, выделяемых на молочных фермах Великобритании, превышает показатели в Новой Зеландии на 34% в расчете на килограмм молока и на 30% - в расчете на гектар земли.
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: