Новозеландские производители призывают власти срочно встать на защиту новозеландского молочного бренда

15 ноября 2012, 12:42
Молочные производители и молочные компании Новой Зеландии призывают правительство и отраслевые организации срочно принять меры по защите молочного бренда Новой Зеландии.
Новозеландские молочные производители представили список недобросовестных иностранных производителей, которые на упаковке своей продукции используют новозеландские молочные бренды или указывают, что продукт был произведен в Новой Зеландии.
Представители молочных компаний заявили, что отраслевые организации и ассоциации и Министерство промышленности Новой Зеландии должны объединить усилия для решения этой проблемы.
Растущая озабоченность в молочной промышленности Новой Зеландии относительно защиты национальных молочных брендов вызвана растущим количеством китайских молочных компаний, которые маркируют свое детское молочное питание лейблом «Сделано в Новой Зеландии». Кроме того, ранее в этом месяце китайские СМИ сообщили, что "некачественные» молочные продукты, якобы из Новой Зеландии, задержаны на границе с Китаем.
Местные СМИ сообщили, что Администрация Китая по надзору за качеством, инспекции и карантину задержала и уничтожила около 270 тонн детских смесей и сухого, более половины из которых были поставлены из Новой Зеландии и Австралии.
Новозеландские производители возмущены таким положением дел и говорят о том, что поддельные продукты с поддельной маркировкой уничтожают репутацию новозеландской молочной продукции.
Спрос на новый молочные продукты из Новой Зеландии выросли в Китае после того, как в 2008 году разразился скандал вокруг отравления детей меламином, который содержался в детских смесях.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия считает Беларусь ключевым торговым партнером в ТС по поставкам молочной продукции
5 декабря 2014, 12:18
Россия считает Беларусь ключевым торговым партнером в Таможенном союзе по поставкам молочной продукции. Об этом заявил заместитель исполнительного директора Российского союза предприятий молочной отрасли (РСПМО) Евгений Купляускас на Первом международном молочном форуме, который 4-5 декабря...
Белоруссия готова нарастить поставки молочной продукции в РФ почти в 1,5 раза
8 октября 2014, 08:15
Белоруссия до конца 2014 года планирует нарастить поставки молочной продукции на рынок Российской Федерации в 1,4 раза. Об этом завил сегодня в Минске министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц. "Мы имеем возможность нарастить поставки в Россию молока на...
Ирландский молочный сектор видит возможности развития на Ближнем Востоке
21 марта 2012, 08:38
С ослабеванием и устранением торговых барьеров и ростом спроса на молочную продукцию на Ближнем Востоке, для ирландского молочного сектора открываются новые возможности и перспективы, уверен Джеймс О'Доннелл, директор Департамента анализа развивающихся рынков «Bord Bia» - Ирландского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение