Fonterra объявила об успешном запуске своего завод по производству молочных ингредиентов в Херенвене (Нидерланды)
Предприятие в Херенвене выпускает ингредиенты из сыворотки и лактозы для производства продукции детского, лечебного и спортивного питания компанией Fonterra.
Fonterra открыла свой первый собственный завод по производству ингредиентов в Европе в партнерстве с датской компанией A-ware Food Group.
Исполнительный директор Fonterra Тео Спирингс отметил, что новый завод является частью глобальной производственного цикла, опирающегося на сырьевую базу и производственные мощности Fonterra в Новой Зеландии, Австралии и Европе.
«Запуск нашего нового завода в Херенвене усиливает наши возможности по обеспечению высококачественной продукцией наши основные рынки и потребителей, - сказал Тео Спирингс. –Fonterra долгое время искала сывороточное сырье для использования инновационных идей по производству сывороточных белковых ингредиентов. Наше партнерство с A-ware Food Group в полной мере соответствует нашим стратегическим приоритетам, нацеленным на повышение объема производства и стоимости ингредиентов и брендированных продуктов».
Удобная локация завода позволит Fonterra улучшить связь с клиентами в Европе и в мире, обеспечив производственную базу качественных молочных ингредиентов. 50 новых сотрудников было нанято для работы на данном предприятии.
Напомним, у читателей The DairyNews есть возможность озвучить вопрос компании Fonterra, который обязательно будет задан в ходе технического тура в Новую Зеландию «Эффективные инжиниринговые и технологические решения производства и переработки молока. Опыт разработки и внедрения на предприятиях компании Fonterra».
Источник: dairynews.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться