Новые закваски «AiBi» для производства мацони

09 июня 2012, 15:12
В ГК "Союзснаб" разработаны закваски "AiBi" для производства мацони.

С помощью заквасок серии LbS 22.11 К, 22.11 КF на производстве был выработан продукт со структурой и вкусом, полностью соответствующими национальному напитку мацони.

Мацони – национальный кисломолочный напиток армянского происхождения, являющийся важным продуктом питания кавказских национальных кухонь. Получается мацони путем добавления в простоквашу свежего подогретого молока.

При создании закваски для производства мацони, специалисты ПО «Зеленые линии» ГК « Союзснаб» ориентировались на привезенный с Кавказа готовый продукт, полученный на «доморощенных» заквасках.

Готовый продукт получился с плотной, колющейся консистенцией и с нормальным сгустком, при перемешивании распадается на небольшие кусочки. За счет использования невязкого термофила «тянущаяся нотка» отсутствует. Вкус продукта с заквасками АiBi серии LbS 22.11 К, 22.11 КF соответствует традиционному мацони, а присутствие лактобактерий L.casei придает пикантный вкус напитку.

После успешной выработки, закваски АiBi серии LbS 22.11 К, 22.11 КF получили высокую оценку у производителей мацони.
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

Минсельхоз начнет закупать летом зерно и молоко...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эра натуральных йогуртов, или Закваски российского производства VIVO
27 мая 2015, 07:21
Обозреватель "Коммерсантъ FM" Зера Черешнева рассказывает о бизнесе на закваске для домашних йогуртов. Обычный йогурт хранится на полках магазинов до четырех недель. Ни одна полезная бактерия за это время не выживает. Реальный срок годности кисломолочного продукта без добавления...
Сокращаем время производства творожных продуктов с Заквасками AiBi серии LcLS 30.11 G
23 марта 2015, 15:43
Закваски AiBi серии LcLS 30.11 G позволят сократить время сквашивания творожного продукта до 6 часов. На ряде предприятий молочной отросли отработаны Закваски AiBi серии LcLS 30.11 G для производства творожного продукта с содержанием жира 30-34%. Как известно, в нормализованную смесь для...
Союзснаб представил закваски для детского питания
15 мая 2014, 09:49
Новые Закваски AiBi серии S 4.01Т, 4.02Т успешно прошли апробацию в производстве биолакта для детского питания.На ряде предприятий успешно отработанна рецептура биолакта - кисломолочного продукта для детского питания - с использованием Заквасок AiBi серии S 4.01 Т, 4.02 Т.  Данная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение