Новая Зеландия: Производители молочных продуктов и говядины наслаждаются ростом прибыли в связи с засухой

11 октября 2012, 14:22
В то время как мировые цены на молочную и мясную продукцию, по прогнозам, вырастут из-за широко распространенной засухой в США, экономисты предполагают, что хотя прибыль производителей растет, непосредственные выгоды для фермеров могут быть ограничено.
Около 80% сельскохозяйственных земель в США переживают самую сильную за последние 50 лет засуху, серьезно повредив урожай кукурузы и сои.
Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что урожай сои сократится на 13 %, а урожай кукурузы - на 14% по сравнению с предыдущим периодом.
Мировые цены на молочную продукцию выросли от недавних минимумов и цены на международном молочном аукционе GlobalDairyTrade выросли примерно на 20% с конца июля.
Засуха подтолкнули вверх стоимость затрат на корма для скотоводов северного полушария и, вероятно, стала основной причиной повышения мировых цен на молочную и мясную продукцию.
Тем не менее, доллар последовал за молочными ценами и тоже подорожал, ограничив цены франко-фермы, говорят аналитики.
Westpac продолжает прогнозировать, что молочные выплаты останутся на уровне 5,70 $ в сезон 2012-13 года, в то время как перспективы на 2013-г. более оптимистичны.
С восстановлением роста мировой экономики и продолжающегося роста доходов на развивающихся рынках, особенно в Китае, банк ожидается увеличение спроса, который поддержит цены.
Обзор от Rabobank показал, что октябрь будет " лакмусовой бумажкой" для цен на молочную продукцию и в Океании, где наблюдается сезонное увеличение объемов производства молока.
Развивающиеся рынки продолжают демонстрировать повышенный спрос на импортные молочные продукты в последние месяцы, и в то время как спрос, вероятно, продолжит расширяться, существует некоторый риск замедления покупок молока со стороны тех стран, которые могли запастись молочной продукцией для удовлетворения краткосрочных потребностей, сообщают эксперты.
Мировые цены на молочные товары в долларовом выражении в сентябре выросли, демонстрируя тенденцию к росту второй месяц подряд.
Масло подорожало на 14%, сухое цельное молоко - на 16%, а сухое обезжиренное молоко – на целых 21%. Сыр увидел скромный прирост стоимости в 6%.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Цены на молочном рынке остаются устойчивыми, с вероятными колебаниями в 4 квартале, сообщает Rabobank
9 июля 2012, 09:10
Медленное сокращение поставок, скорее всего, начнет снижать давление на американских производителей молочных продуктов в оставшуюся часть 2012 года, а восстановления стоит ожидать не раньше начала 2013 года, уверены аналитики. Это стало ключевой темой последнего квартального отчета о состоянии...
Мировые цены на молочные продукты продолжают падать
10 мая 2012, 12:03
Цены на молочные продукты начали снижаться в середине 2011 года, на фоне того, что поставки молочной продукции на международный рынок заметно возросли. В апреле 2012 года, после благоприятного завершения молочного сезона в Южном полушарии и не менее позитивного открытия сезона в Северном...
Международные цены на молочные продукты будут падать и дальше
22 марта 2012, 10:55
За первые месяцы 2012 года международные цены на молочные продукты снизились от трех до восьми процентов в комплексе, расширяя перспективы постепенное смягчения цен в течение года, в соответствии данными Rabobank.Необычно хорошая погода в большинстве регионов усугубляет воздействие высоких цен...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: