Первая партия цельного сухого молока сошла с конвейера нового производственного предприятия Fonterra, строительство которого обошлось молочному кооперативу в 200 млн. долл. США. Первая партия произведенной молочной продукции предназначена к отправке на экспорт на рынки Юго-Восточной Азии, Китая и стран Ближнего Востока.
Брент Тейлор, глава операционного департамента, говорит, что начало работу нового завода было довольно «мягким». На предприятии было произведено 40 метрических тонн продукции в первый полный рабочий день.
"У нас ушло менее двух лет, чтобы реализовать проект, и это является значительным достижением для нас и хорошей новостью для Кентербери, который получил новое производственное предприятия и новые рабочие места». – говорит г-н Тейлор.
С годовым темпом роста производства около пяти - шести процентов, Кентерберри является наиболее динамично развивающимся производственным регионом Новой Зеландии, ориентированным на производство молочных продуктов.
В общем и целом Fonterra планирует инвестировать около 500 млн. долларов в развитие региона, который будет играть важную роль в стратегии развития Fonterra и оптимизации молочного сектора Новой Зеландии.