Новая Зеландия: Молочный экспорт растет, но цены падают

06 декабря 2012, 14:18
На фоне объемного экспорта сухого молока, общий объем экспорта молочной продукции из Новой Зеландии вырос на 32 процента в сентябре, достигнув новых рекордных уровней, согласно статистической службе Новой Зеландии.

Тем не менее, экспортные цены на молочные продукты снизились на 13 процентов в те же три месяца, принимая во внимание то, что общие экспортные цены снизились более чем на 6 процентов.

"Объемы экспорта молочных продуктов находятся на рекордно высоком уровне, с поправкой на сезонные эффекты, - сообщает глава Статистического управления Новой Зеландии Крис Пайк, - Стоимость молочного экспорта остается на высоком уровне, хотя экспортные цены падали в течение пяти кварталов подряд."
После удачного сезона молочные продукты внесли наибольший вклад в 9,7-процентный рост общего сельхоз экспорта с учетом сезонных колебаний объемов поставок.

Объемы экспорта мяса выросли на 15 процентов.

Между тем, объемы импорта выросли на 0,7 процента.

Экспортные цены упали на 6,3 процента, во главе с молочными ценами (- 13 процентов), в то время как цены на импорт упали на 3,3 процента.

В сентябре 2012 года, условия торговли упал на 3,2 процента. Падение условий торговли означает, что меньше импорта можно будет финансировать за счет такого же количества экспортируемых товаров. Условия торговли на 9,1 процента ниже, чем год назад.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Ленинградской области начали выпуск безлактозного молока...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

В Татарстане ввели «сельские гранты»: 10 млн рублей раздадут в агросекторе...

Украина: Рентабельность производства продукции животноводства увеличилась на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз США прогнозирует рекордное производство молока
20 августа 2013, 13:24
МСХ США ожидает рекордного уровня производства молока в США в 2013 и 2014 годах, в соответствии с прогнозами отчета о мировом сельскохозяйственном спросе и предложении (WASDE).Производство молока в этом году ожидается на уровне 202 100 000 000 фунтов, по сравнению с 200 300 000 000 фунтами в 2012...
МСХ США: Анализ сельскохозяйственного спроса и предложения (WASDE) - Молочный сектор
15 июля 2013, 13:43
В 2013 году прогноз на производство молока в США повышен, на основе роста производства молока. Прогноз на производство молока на 2014 год остался неизменным с прошлого месяца. Несмотря на прогнозируемую слабость цен на молоко, поставки кормов и прибыли откормщиков, вероятно, продолжат слабо, но...
Отчет WASDE от МСХ США - апрель 2013
12 апреля 2013, 10:50
Прогноз на производство молока на 2013 год уменьшен по сравнению с предыдущим месяцем, что связано с падением производства молока на одну корову в первом квартале текущего года. Поголовье молочных коров остается неизменным с прошлого месяца. Прогноз на импорт молочной продукции также снижен по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение