Новая Зеландия: Молочные цены упали до самого низкого уровня за последние 33 месяца

05 июля 2012, 14:48
Новая Зеландия: Молочные цены упали до самого низкого уровня за последние 33 месяца


Цены на товарных рынках в Новой Зеландии в июне упали до самого низкого уровня за последние 33 месяца. Причем, лидерами в списке наиболее подешевевших товаров стали молочные продукты, такие как сухое молоко. Эксперты связывают падение цен с тем фактом, что долговой кризис в Европе давит на мировые цены.

Индекс товарных цен в Новой Зеландии (ANZ) упал на 2,4% в прошлом месяце до самого низкого уровня с марта 2010 года, продемонстрировав падение уже пятый месяц подряд. Цена на сухое цельное молоко упала на 7%, что привело к дальнейшему падению на 4% цен и на остальные молочные продукты.

Fonterra, крупнейший в мире экспортер молочных продуктов, сократила свой прогноз на цены на молоко на 2012 год в мае и отметила возможную перспективу дальнейшего сокращения уровня выплат в 2013 году в условиях глобального снижения цен на сырьевые товары.

Фермеры защищены от всех последствий снижения цен, так как они завершают сезон рекордного производства, которое, как ожидается, вряд ли повторится в следующем сезоне.

Молочные цены упали до самого низкого уровня за последние 33 месяца, по данным индекса ANZ.
Алюминий подешевел на 6% до 32-месячного минимума, цены на шерсть снизились на 5%. Морепродукты и сливочное масла подешевели на 4%, а стоимость киви упала на 3%. Цены на говядину и казеин снизились на 2%, в то время как сыр подешевел на 1%.

С другой стороны, яблоки и обезжиренное сухое молоко выросли на 2% и 1% соответственно. Цены на баранину и древесину оставались неизменными в течение месяца.

Индекс товарных цен ANZ снизился на 3,4% в июне, отражая на укрепление курса новозеландского доллара.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перспективы развития мировой молочной отрасли
12 августа 2015, 09:58
Оценивая прогноз макроэкономических показателей стран мира на 2015-2016 годы, аналитики Еврокомиссии оценивают показатель среднего общемирового экономического роста на уровне 2.6% в 2016 и 3.3% в 2016 году, однако выделяют региональные различия. Например, что касается ЕС, то ожидается рост 2% в...
Импортозамещение не спасет от роста цен
28 января 2015, 10:28
Политика опоры на собственные силы в аграрном секторе не спасет россиян от роста цен на сельхозпродукцию. В 2015 году стоит ожидать подорожания молочных продуктов, даже если валютная составляющая в их стоимости невелика, считает генеральный директор ГК «Лосево» Эльдар...
Украинцы могут остаться без своего сыра
8 апреля 2014, 10:05
Последствия очередной «сырной» войны, объявленной Россией украинским товарам, могут быть катастрофичными для отрасли, считают эксперты. Крупные предприятия вынуждены будут сократить объемы производства, мелкие могут и вовсе закрыться. Результат: тысячи безработных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: