Нидерланды: Антибиотики в кормах

25 июля 2014, 12:07

Примерно от 100 до 150 голландских компаний блокируются властями из-за антибиотиков в фуражных кормах. Компании обвиняются в раздаче фуражных кормов с содержанием фуразолидона. Антибиотик запрещен в ЕС с 1995 года и не рассматривался при обычных проверках.

Нидерланды: Антибиотики в кормах

Как антибиотик мог попасть в комбикорма, пока не ясно. Совершенно очевидно, что соевый шрот был доставлен без загрязнения к посреднической фирме по производству пищевых продуктов и кормов Van Kats Food & Feed. В следующих образцах корма затем загрязнение было обнаружено. Ферд ван Кац, владелец Van Kats Food & Feed, считал, что голубиный помет может быть причиной загрязнения.
Франсин ван Россем, директор Trust Feed, Союза голландских производителей комбикормов по обеспечению качества, в интервью с top agrar сказал, что сомневается в этой теории. “Такие большие количества не могли быть вызваны голубиным пометом”, говорит ван Россем.

Хотя причина до сих пор исследуется, в настоящее время проводят забой для взятия образцов. Следует определить, привело ли употребление загрязненного корма к загрязнению мяса, которое будет влиять на продовольственную безопасность. Только тогда можно будет решить, должны ли быть убиты животные на пострадавших от некачественного корма предприятиях. Пострадали в основном свинофермы и производители телятины, а также продавцы и перевозчики. Все операции блокированы голландской компанией. Даже десять немецких компаний получили зараженный корм. Решение будет принято в конце этой недели голландским орган по безопасности пищевых продуктов NVWA.

Вся эта история началась после того, как в конце июня во время плановой проверки для контроля качества были найдены следы деятельности антибактериальных препаратов в телятине. При поиске вызвавшего эту ситуацию антибиотика был обнаружен запрещенный с 1995 года фуразолидон. Образцы кормов в хозяйствах подтвердили подозрения. Они были поставлены в марте и апреле. При проверке корма у производителя комбикормов, загрязнение не было определено, поскольку исследование не является частью стандартной процедуры проверки.
Как сообщил журнал boederij, молочная компания Friesland Campina с конца июня возможно откажется от молока одного из своих поставщиков. Предприятие также было заблокировано властями, потому что оно получило зараженные комбикорма.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейские эксперты признали серьезность проблемы кормовых антибиотиков
30 июля 2014, 09:26
Европейская комиссия признала, что фуразолидон выявляется в комбикормах стран Евросоюза (ЕС) достаточно регулярно. Согласно данным RASFF - система оперативного оповещения состояния пищевых продуктов и кормов, Европейская комиссия признала, что фуразолидон выявляется в комбикормах стран...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение