Немецкие сыровары удивлены запретом России на поставку продукции с их молочных предприятий

30 июня 2011, 13:01
Для немецких сыроваров Россия считается одним из важнейших рынков сбыта. Вот почему они весьма неравнодушно отнеслись к тому, что Россельхознадзор наложил запрет на продукцию десяти молочных предприятий Германии. В федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору России говорят о «системных недостатках в обеспечении контроля безопасности продукции».

В ответ представители молочных предприятий Германии указывают на международные стандарты качества. Соответствие стандартам они подтверждают сертификатами. Годья Зеннихсен, представитель бременской фирмы DM, которая входит в десятку крупнейших производителей сыра в Европе, отмечает, что указанные ограничения никак не связаны с возбудителями кишечной инфекции, которые ранее обнаружили в овощах.

Ограниченные временные, они действуют с 27 июня и связаны с результатами проверки, которую провели российские специалисты в апреле. По словам Г. Зеннихсен, немецкие молочники до сих пор не знают, по каким причинам введен запрет. В компании DMK, сыры которой тоже временно запретили продавать в нашей стране, объяснили, что в вопросах качества руководствуются нормами International Food Standart, а также British Retailer Consortium. У их компании сертификат с пометкой «продукция высочайшего уровня».
Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Йогурты Landliebe возвращаются в Россию
4 октября 2017, 07:45
Бренд Landliebe был хорошо знаком россиянам до введения продуктового эмбарго в 2014 году. В этом году на заводе ООО «Кампина» в подмосковном городе Ступино была модернизирована производственная линия и стартовало производство первых питьевых йогуртов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение