Немецкие сыровары удивлены запретом России на поставку продукции с их молочных предприятий

30 июня 2011, 13:01
Для немецких сыроваров Россия считается одним из важнейших рынков сбыта. Вот почему они весьма неравнодушно отнеслись к тому, что Россельхознадзор наложил запрет на продукцию десяти молочных предприятий Германии. В федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору России говорят о «системных недостатках в обеспечении контроля безопасности продукции».

В ответ представители молочных предприятий Германии указывают на международные стандарты качества. Соответствие стандартам они подтверждают сертификатами. Годья Зеннихсен, представитель бременской фирмы DM, которая входит в десятку крупнейших производителей сыра в Европе, отмечает, что указанные ограничения никак не связаны с возбудителями кишечной инфекции, которые ранее обнаружили в овощах.

Ограниченные временные, они действуют с 27 июня и связаны с результатами проверки, которую провели российские специалисты в апреле. По словам Г. Зеннихсен, немецкие молочники до сих пор не знают, по каким причинам введен запрет. В компании DMK, сыры которой тоже временно запретили продавать в нашей стране, объяснили, что в вопросах качества руководствуются нормами International Food Standart, а также British Retailer Consortium. У их компании сертификат с пометкой «продукция высочайшего уровня».
Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потери немецких фермеров от антироссийских санкций составили 1 млрд евро
4 марта 2016, 09:38
По словам торгового представителя России в Германии Юрия Стеценко, более 1 млрд евро составили потери германских фермеров вследствие российского продуктового эмбарго. Эти данные опубликовал Германский крестьянский союз. Также Стеценко сообщил, что товарооборот между РФ и Германией...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение