На юге Кыргызстана начался сезон кумысолечения

03 июля 2013, 14:48
Первые группы желающих лечиться кобыльим молоком приняли накануне частные живодноводческие хозяйства Алайского района Ошской области. За умеренную цену постояльцам предлагают как свежее молоко, так и выдержанное, окисленное, называемое в народе кумысом.

Как рассказал сегодня, 3 июля, корреспонденту ИП KGinform врач-гастроэнтеролог Рафик Таджибаев, кумыс рекомендуют при заболеваниях печени, кроветворной (малокровие) и сосудистой систем (пониженное кровяное давление).

Стоит отметить, что сезон кумыса начинается в регионе ранним летом и продолжается до осени. В горных районах рады гостям десятки дворов, специализирующихся производством целебного напитка.
Источник: kginform.com

Также в разделе:

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

«Коровка из Кореновки» представляет изысканные творожные сырки премиум-класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кыргызстан: В Нарыне начался сезон кумыса
31 мая 2017, 12:04
В Нарынской области начался сезон кумыса – популярного напитка из кобыльего молока. Для многих местных жителей продажа кумыса - это основной источник заработка в это время года. Горожане приезжают на джайлоо не просто насладиться напитком. Сюда они едут на кумысолечение....
В Кыргызстане развивается кумысный туризм
8 июля 2013, 13:41
Вероятно, события на Синайском полуострове рано или поздно все же повлияют на туристов из стран Содружества. И для отдыха они будут выбирать другие курорты. К тому же вариантов много.Тренд этого сезона — кумысотерапия. За кобыльим молоком едут в Кыргызстан. Пользу медицинского туризма на себе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение