Мясо двойной заморозки

04 декабря 2014, 13:22

Запрет на поставки продуктов из ЕС может быть продлен.

Мясо двойной заморозки

Россельхознадзор ввел ограничения на поставки мяса птицы из Германии, Италии, а также растительной продукции из Албании, говорится в сообщении ведомства. Всему виной птичий грипп, блютанг и поддельные фитосанитарные сертификаты.

Интересно, что поставки мясной продукции из этих стран были запрещены и до этого решения. Еще в августе в рамках ответных мер наша страна объявила о запрете ввоза мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Новые же меры Россельхознадзора будут действовать независимо от введенного эмбарго. Таким образом, даже после отмены запрета ограничения ведомства могут остаться в силе.

Из Германии в Россию с 3 декабря запрещено ввозить мясо птицы. Это решение мотивировали вспышкой высокопатогенного гриппа птиц в этой стране. Ограничения на поставки мяса из Италии связаны со вспышками блютанга.

Кроме того, с 8 декабря Россельхознадзор запрещает ввоз продукции растениеводства из Албании. Напомним, с 10 ноября Россельхознадзор также запретил поставки животных и животноводческой продукции из медье Бач-Кишкун (Венгрия) и со всей территории Черногории – также из-за регистрации там вспышек блютанга.

Тем временем право на поставки продукции животноводства в Таможенный союз получили Тунис и Турция. Как сообщает Россельхознадзор, соответствующие ветеринарные сертификаты были парафированы в рамках заседания рабочей группы Международного эпизоотического бюро (МЭБ) по Прибалтике и Восточной Европе в Минске 2 декабря.

Юлия Кривошапко

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Коровам сельхозкооператива "Путиловский" подтвердили диагноз "туберкулез"...

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"...

В Хакасии открылся животноводческий комплекс почти за 500 млн рублей...

PepsiCo и Danone предупредили о росте цен на молоко в России...

Башкирия после вспышки ящура сменила ряд госруководителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эмбарго: Что исчезло с российских прилавков?
6 февраля 2015, 10:51
Правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Список продуктов, которые Россия потеряла, — в фотогалерее ИТАР-ТАСС, передает Day.Az со ссылкой...
Экономисты и бизнесмены ожидают существенного сокращения импорта в 2015 году
14 января 2015, 13:30
 Россия в 2015 году сократит импорт продовольствия на 16% до 30 млрд долларов, прогнозируют эксперты Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР). «Продовольственный импорт в 2015 г., вероятно, снова сильно сократится, оценочно — до 30 млрд долларов, но может и ниже»,...
Губернатор Ленинградской области предложил отмену продовольственных санкций
26 декабря 2014, 14:32
Глава региона Александр Дрозденко полагает, что запрет на импорт продуктов питания из ряда западных стран может не усилить позиции российских производителей, а, наоборот, ослабить сельского хозяйство страны. - Контрсанкции можно отменить, как жест доброй воли… Не хочу влезать в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение