МСХ США: Производство молочных продуктов - май 2013
05 июл 2013, 13:47
669
Общий объем производства сыра (кроме творога) в США в мае составил 954 млн. фунтов, что на 3,9 процентов выше мая 2012 года и на 2,6 процента выше, чем в апреле 2013 года.
Производство сыров итальянского типа составило 402 млн. фунтов, что на 2,7 процента выше мая 2012 года , и на 1,1 % выше, чем в апреле 2013 года.
Производство сыра американского типа составило 389 млн. фунтов, что на 5,9 % выше, чем в мае 2012 года и на 3,3 % выше, чем в апреле 2013 года.
Производство сливочного масла достигло 167 000 000 фунтов, что на 1,5 % выше, чем майский показатель 2012 года, но на 0,2 процента ниже, чем в апреле 2013 года.
Объем производства обезжиренного сухого молока составил 167 000 000 фунтов, что на 13,4 % меньше, чем в мае прошлого года.
Производство сухой молочной сыворотки достигло 78,0 млн. фунтов, что на 10,0 % меньше, чем год назад.
Производство лактозы составило 91800000 фунтов, что на 4,8 процентов выше, чем в мае 2012 года. Объем производства концентрата сывороточного белка достиг 42800000 фунтов, с ростом на 16,9 % против майского показателя 2012 года.
Согласно данным Национальной службы сельскохозяйственной статистики (NASS).