Молочники Италии еле сводят концы с концами

10 апреля 2015, 13:41

Закупочные цены на их продукцию так упали, что держать стада стало абсолютно не выгодно. За последние годы, разорившись, была вынуждена закрыться каждая четвертая ферма.

Молочники Италии еле сводят концы с концами

Итальянское молоко признанного качества не выдерживает конкуренции с дешевой продукцией из Восточной Европы. 40% потребляемой молочки Италия импортирует, а после отмены европейских квот на производство молока эта цифра будет только расти, опасаются специалисты.

Продукция из восточной Европы обходится перерабатывающим предприятиям в два раза дешевле. Выходит, итальянский сыр в магазинах – вовсе не итальянский. Огромный урон итальянскому бренду, а главное - экономике.

С каждым новым миллионом центнеров импортируемого молока в стране исчезает 17 тысяч коров и 1200 человек теряют работу, сообщает 24.kz.

В похожей ситуации оказываются и фермеры Франции, Бельгии, Нидерландов. Молочники требуют защитить их от спекуляций переработчиков и повлиять на уровень закупочных цен. Тем не менее, Европа оценила ситуацию как недостаточно критичную.

В Брюсселе уверены, что цены в ближайшее время выровняются сами собой с расширением рынка, а пока литр европейского молока не стоит и полчашки кофе.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводы и молокопроизводители Эстонии получат внеочередные субсидии
1 декабря 2016, 12:34
Субсидии получат те свиноводческие и молочные фермы, которые соответствуют хотя бы одному из трех условий — они должны являться малыми производителями, не увеличивать объемы производства своего основного продукта или присоединиться к какой-либо схеме экологической поддержки программы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: