Молочные производители Турции возлагают большие надежды на возобновившуюся торговлю молоком с ЕС

29 апреля 2013, 11:28
Турецкие производители молочных продуктов почти три года лоббировали в Брюсселе открытие экспорта своей продукции в ЕС, где строгий регламент качества и безопасности не позволял поставки турецкого молока с 2000 года.
Турецкий экспорт молока был запрещен в ЕС в течение почти 13 лет, но снятие запрета в начале этого месяца позволяет турецким молочным производителям надеяться на то, что годовой доход от возобновленной торговли принесет им до 1 млрд. долларов годового дохода.
Харун Калли, президент Союза производителей и экспортеров молока (ASÜD), заявил, по сообщению турецкой газеты Sabah, что общая стоимость экспорта молочных продуктов в ЕС, как ожидается, в течение этого года вырастет с 228 млн. до 1 млрд. долларов.
Шесть турецких молочных компаний в настоящее время получили право экспортировать свою продукцию на континент, но г-н Калли заявил, что их число может достигнуть 20 и более в следующем году, если другие турецкие фирмы будут аккредитованы сельскохозяйственными надзорными службами ЕС.
Глава Молочного союза также сообщил, что новой целью турецкого молочного сектора также являются растущие рынки в России, Китае и различных странах на Ближнем Востоке, где строгая политика протекционизма не позволяет турецким молочным продуктам попадать на рынки.
Ранее в этом месяце министр сельского хозяйства Мехди Экер заявил, что решение ЕС, вероятно, поможет турецким молочным фермерам выйти и на другие рынки.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Коровам сельхозкооператива "Путиловский" подтвердили диагноз "туберкулез"...

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"...

В Хакасии открылся животноводческий комплекс почти за 500 млн рублей...

PepsiCo и Danone предупредили о росте цен на молоко в России...

Башкирия после вспышки ящура сменила ряд госруководителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В июне экспорт сухого молока из Украины еще больше увеличится
30 июня 2014, 11:52
В июне экспорт сухого молока еще больше увеличится. Невзирая на рост производства, цены на данный товар перестали падать — сообщает ИНФАГРО. Причинами служат, с одной стороны, надежда на увеличение спроса и цен со стороны импортеров, с другой стороны, обещания скорых закупок СОМ Аграрным...
Германия увеличила экспорт сухого молока на 35 %
4 июня 2014, 14:39
В Германии объем экспорта всех молочных продуктов в первом квартале 2014 года был значительно больше, чем в прошлом году (за исключением сыра). Немецкий экспорт сухого обезжиренного молока в третьи страны вырос на 35% до 28100 тонн. Экспорт сухого цельного молока вырос в общей сложности на 3400...
Новая Зеландия: Молочный экспорт в Китай вырос на 27%
24 декабря 2012, 11:02
Новозеландский молочный экспорт в Китай за 10 месяцев текущего года, по октябрь, практически полностью соответствовал показателям за 2011 год.Последний отчет Rabobank показал, что за 10-месячный период было экспортировано 463000 тонн, по сравнению с 467000 тоннами в течение 12 месяцев прошлого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение