"Молочные горки" представляют молочный продукт на основе нанотехнологий

22 декабря 2014, 12:05

ОАО "Молочные горки" (Беларусь) запустило в эксплуатацию разработанную своими силами технологию по производству молочных продуктов, не имеющих аналогов в мире. Молочные продукты на заводе стали производить с помощью нанотехнологий, пишет Finatica.

Молочные горки" представляют молочный продукт на основе нанотехнологий

Ранее сам завод специализировался на сырном производстве, вторичным сырьем которого была сыворотка. Сейчас после очищения, пастеризации, ее фильтруют на уникальном фильтре - сыворотка проходит ультрафильтрацию: фракционирование на сывороточные белки и пермеат, рассказывает директор завода Валентина Цыркунова.

Получаемый сывороточный белок является основным компонентом наномолока. Его полезные свойства хорошо известны спортсменам и людям, страдающим от ожирения.

"На сегодня это лучший в мире протеин, употребляется как для роста мышц, так и для сжигания жира. Две упаковки такого продукта удовлетворяют суточную потребность человека в белке. К тому же этот протеин усваивается в организме гораздо лучше, чем казеин аналогичный белок молока обычного», подчеркнула директора завода.

Новая продуктовая линейка получила название Exponenta, в разработку которой ОАО "Молочные горки" вложил 800 млрд бел. руб. В итоге, было создано абсолютно новое производство мощностью 800 тонн в год.

Источник: news.unipack

Также в разделе:

Доильный бунт: будет ли в России спрос на роботизированную карусель?...

Компании Башкирии начнут поставки мороженого в Китай после получения сертификата...

В Свердловской области аграрии открыли производство сыров из козьего молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Вологодчине будут делать молочные продукты с применением нанотехнологий
13 февраля 2017, 09:17
Молочные напитки, детские пюре, творожные сырки и творог, обогащенные концентратом сывороточных белков, начнут производить в Вологодской области в 2017 году, сообщил РИА Новости в понедельник и.о. начальника департамента экономического развития региона Юрий Сенько. «Такой наноэффект в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение