Молочная отрасль вызывает опасения Минсельхоза

04 мая 2016, 11:56

В Минсельхозе России наибольшие опасения и тревогу вызывает молочная отрасль, заявил глава ведомства Александр Ткачев по итогам заседания правительства.

Молочная отрасль вызывает опасения Минсельхоза

По его словам, есть положительные сдвиги по производству говядины и мяса птицы, однако молочная отрасль "стоит на месте".

Министр пояснил, что такое положение дел в первую очередь связано с тем, что развитие производства молока в фермерских хозяйствах и на крупных предприятиях не могут исправить ситуацию в связи со снижением производства в личных подсобных хозяйствах. Между тем, в таких хозяйствах производится почти половина от общего объема отечественного молока. На сегодняшний день дефицит этого продукта составляет 8 млн тонн, в связи с чем приходится завозить его из других стран, в первую очередь – из Белоруссии.

Ткачев отметил, что для развития отрасли необходимо разработать инструменты, которые позволят сделать производство молока действительно доходным. При нынешней рентабельности производства менее 10% привлечь инвестиции в молочную отрасль очень сложно. В настоящее время Минсельхоз совместно с заинтересованными структурами и бизнесменами разрабатывают новые механизмы поддержки производителей молока, добавил чиновник.

Источник: ИД «Сфера»

Также в разделе:

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев: В 2016 году поддержка молочной отрасли увеличена в 2 раза
20 января 2016, 14:39
Необходимо строить новые молочные комплексы, поддерживать развитие семейных животноводческих ферм и повышать продуктивность молочного скота Меры господдержки молочной отрасли беспрецедентны, и необходимо добиться самообеспечения молоком до 90%. Господдержка молочной отрасли в 2016 году...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: