Молдова остается крупнейшим потребителем молочной продукции Украины

09 сентября 2016, 12:09

Молдова остается крупнейшим потребителем украинской молочной продукции, несмотря на введенные весной правительством РМ ограничения на ее ввоз.

молдова, украина, потребление молочной продукции

За восемь месяцев 2016 г. Украина сократила объемы экспорта молочной продукции по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. по объемам на 6,3% - до 74,9 тыс. т, а в денежном выражении - на 12,8% - до $99,4 млн, передает Infotag.

Основным рынком сбыта молока и сливок для украинских предприятий остается Молдова ($1,5 млн. или 46,9%) и Грузия ($891 тыс. или 28,6%). Это же касается и кисломолочных продуктов. В Молдову их отправили более чем на $1 млн., что соответствует 55,63% всего экспорта. Больше всего украинских сыров к началу сентября отгружено в Казахстан ($6,9 млн.; 49,8%) и Молдову ($4 млн.; 29,13%).

Справка: Правительство РМ ввело с мая ограничения на ряд украинских товаров, в том числе мясомолочную продукцию. На них установлены квоты, при превышении которых действует пошлина в 10-20%. Решение принято по инициативе местных производителей в целях защиты внутреннего рынка и рассчитано до конца 2016 г. Украинские власти считают предпринятые Кишиневом меры "неправомерными и необоснованными".

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Коровам сельхозкооператива "Путиловский" подтвердили диагноз "туберкулез"...

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"...

В Хакасии открылся животноводческий комплекс почти за 500 млн рублей...

PepsiCo и Danone предупредили о росте цен на молоко в России...

Башкирия после вспышки ящура сменила ряд госруководителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молдова больше всех потребляет молоко из Украины
27 октября 2017, 12:34
Ежегодно в Молдову экспортируют молоко из Украины на 2,13 миллиона долларов, сообщает NOI.md.   Украина экспортировала к началу октября 8,31 тыс. т молока на 5,82 млн долларов. Его основными потребителями стали Молдова (на 2,13 млн долларов), Грузия (1,21 млн долларов) и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение