Молдова остается крупнейшим потребителем молочной продукции Украины

09 сентября 2016, 12:09

Молдова остается крупнейшим потребителем украинской молочной продукции, несмотря на введенные весной правительством РМ ограничения на ее ввоз.

молдова, украина, потребление молочной продукции

За восемь месяцев 2016 г. Украина сократила объемы экспорта молочной продукции по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. по объемам на 6,3% - до 74,9 тыс. т, а в денежном выражении - на 12,8% - до $99,4 млн, передает Infotag.

Основным рынком сбыта молока и сливок для украинских предприятий остается Молдова ($1,5 млн. или 46,9%) и Грузия ($891 тыс. или 28,6%). Это же касается и кисломолочных продуктов. В Молдову их отправили более чем на $1 млн., что соответствует 55,63% всего экспорта. Больше всего украинских сыров к началу сентября отгружено в Казахстан ($6,9 млн.; 49,8%) и Молдову ($4 млн.; 29,13%).

Справка: Правительство РМ ввело с мая ограничения на ряд украинских товаров, в том числе мясомолочную продукцию. На них установлены квоты, при превышении которых действует пошлина в 10-20%. Решение принято по инициативе местных производителей в целях защиты внутреннего рынка и рассчитано до конца 2016 г. Украинские власти считают предпринятые Кишиневом меры "неправомерными и необоснованными".

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ...

Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С 2017 Молдова хочет отменить пошлины на импорт мясо-молочной продукции из Украины
16 ноября 2016, 09:50
Министерство экономического развития и торговли Украины заявляет об отмене Молдовой действия пошлин на импорт мясо-молочной продукции и цемента с 1 января 2017 года. Об этом говорится в сообщении министерства, передают Українські Новини. "Молдавская сторона планирует непродление...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение