Мировой спрос на молочный протеин вырастет

24 июля 2013, 12:16
Мировой спрос на молочный протеин вырастет

По прогнозу Arla Food Ingredients, спрос на молочные белки высокого качества резко возрастет в ближайшие годы, так как производители и потребители молочной продукции начинают полностью реализовать свой производственный потенциал.

Мировые поставки молочных белков, таких как сыворотка, оказались под давлением совсем недавно, поскольку привлекательность молочного белка в качестве ингредиента молочных продуктов возросла, говорит Джон Кин глава офиса Ирландского продовольственного совета Bord Bia в Милане.

Сегодня молочные белки все чаще рассматриваются как полезный и питательный ингредиент, востребованный массовым потребителем. Однако, по словам представителей Arla, текущий спрос лишь верхушка того айсберга, с которым нам предстоит столкнуться в ближайшее время.

Спрос на высококачественный белок сейчас набирает обороты. Например, любители фитнеса рассматривают сывороточный протеин как средство для наращивания мышечной массы, женщины уверены, что молочные белки помогают в управление весом, мужчины- потребители заинтересованы в полезной диете, а родители просто хотят лучшее питание для своих детей.

Кроме того, хлебопекарная промышленность, где белок молочной сыворотки заменил яйца в производственном процессе, также проявляет к этому ингредиенты повышенный интерес, не говоря уже о рынке лечебного питания.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

Россия и Беларусь обсудят вопросы поставок молочной и мясной продукции...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мороженое и нанотехнологии
13 марта 2018, 10:26
В Вологодской государственной молочнохозяйственной академии нашли способ заменить молоко при производстве мороженого – его может заменить сырье, которое получатся после обработки молочной сыворотки с помощью нанофильтров. Разработку представили на выставке Всероссийского форума...
Кыргызстан будет просить о выделении тарифных квот на ввоз мяса, мяса птицы и отдельных видов молочной сыворотки
10 июня 2015, 14:46
Кыргызстан будет просить о выделении тарифных квот на ввоз мяса, мяса птицы и отдельных видов молочной сыворотки для обеспечения потребностей внутреннего рынка. Об этом Tazabek 10 июня сообщила пресс-служба Министерства экономики. Договорной правовой базой ЕАЭС предусмотрено...
Смоленская область: Молочная сыворотка возвращена белорусскому отправителю
19 марта 2015, 10:45
В ППУ «Красный Камень» 18 марта 2015 года запрещен ввоз концентрированной молочной сыворотки производства ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбинат», Республика Беларусь. Груз общим весом 22 тонны  следовал в Смоленскую область. Инспекторы Управления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение