«Мираторг» увеличил производство молока в Курской области на 12% в 2017 году

17 января 2018, 09:16

Компания «Мираторг», крупнейший вертикально интегрированный агрохолдинг в России, сообщает, что в 2017 году увеличил производство молока на молочном комплексе «Благодатенская» в Курской области на 12% до 6166 тонн.

«Мираторг», производство молока

Молочный комплекс ООО «Агрофирмы «Благодатенская», вошел в состав агрохолдинга в 2014 году, став пилотным проектом компании «Мираторг» по производству сырого молока. Компания также инвестировала порядка 3 млрд. рублей в создание на основе молочной фермы инфраструктурного проекта по выращиванию молодняка молочного скота, что позволило развивать эффективную кооперацию с фермерскими хозяйствами.

Общее среднегодовое поголовье коров в 2017 году на  молочном комплексе составило порядка 1000  голов. Благодаря активной селекционно-племенной работе и зооветеринарным мероприятиям  на предприятии удалось значительно повысить продуктивность производства. Удои на одну фуражную корову выросли на 32% до 6,8 тыс. л в 2017 году с 5,1 тыс. л в 2016 году. Большая часть коров на комплексе  - животные голштинской породы с высокой генетикой. Их отличает высокая продуктивность и максимальная адаптированность к российским климатическим условиям.

На предприятии в 2017 году также было получено 1125 телят, что на 13% больше, чем в предыдущем периоде. Бычки от молочного поголовья поступают в специализированный комплекс по выращиванию молодняка КРС  ООО «Агрофирмы «Благодатенская» для откорма и получения премиального мяса - розовой телятины.

«Повышение эффективности производства и увеличение надоев, наряду с такими важными показателями как поддержание высокого уровня качества и безопасности производимой продукции – одно из основных направлений стратегической деятельности компании, - пояснили в пресс-службе «Мираторг». – Наша задача – снизить себестоимость продукции, что позволяет нарастить инвестиции в реализацию новых проектов».

Источник: miratorg.ru

Также в разделе:

ПП "Сарапул-молоко" успешно прошла сертификацию FSSC 22000...

Личный файл для каждой коровы. Как роботы увеличивают надои, но не отменяют доярок...

Украина: принят закон о новом порядке маркировки пищевых продуктов...

Экономисты из РАНХиГС призвали ослабить продуктовое эмбарго в России...

Европа: ФАО поддерживает сокращение продовольственных потерь и пищевых отходов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тульская область: увеличилось производство мяса и молока
30 ноября 2018, 10:42
Все сельхозпроизводители Тульской области за девять месяцев 2018 года произвели в живом весе 99,9 тысяч тонн скота и птицы на убой. Также фермеры собрали 322 миллиона штук яиц и 137 тысяч тонн молока. Такие данные опубликовал Туластат. По данным ведомства, производства скота и птицы на...
Минэкономразвития к 2036 году прогнозирует в России рост производства молока на 12,6%, скота и птицы - на 16,2%
29 ноября 2018, 15:14
Минэкономразвития РФ прогнозирует, что до 2036 года производство молока в стране будет развиваться умеренными темпами в ближайшие годы. Основной прирост будет обеспечен за счет корпоративного сектора, где в последние годы наблюдается рост инвестиций и основной акцент...
Краснодарский край: в январе-октябре 2018 г. выросло производство молока и мяса
26 ноября 2018, 10:24
На Кубани за десять месяцев 2018 года производство молока выросло на 5,4%, а мяса – на 1,1%, а производство яиц сократилось на 3,7% Объем производства продукции сельского хозяйства в Краснодарском крае в январе-октябре 2018 года составил 313,5 млрд рублей, что на 1,9% меньше, чем за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Недавние ответы:
Горячее предложение