Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси с 15 сентября 2014 г. повысило минимальные рекомендуемые экспортные цены на сыр жирностью более 45% до 210 росс. руб. за 1 кг (FCA, 100% предоплата) против 205 росс. руб., действовавшие с 20 августа. Рекомендуемые цены на сыры жирностью менее 45%, а также 40% и 30% увеличены с 200 до 205 росс. руб. за 1 кг.
Информация о соответствующем решении рабочей группы размещена на официальном сайте Минсельхозпрода.
Согласно решению рабочей группы, с 15 сентября стоимость говядины 1 категории мороженной составит 170 руб. за 1 кг (быки) и 150 руб. (коровы), что на 5 руб. больше предыдущей цены, действовавшей с 3 сентября. Цены на охлажденную говядину также выросли с 3 сентября на 5 руб. по сравнению с ранее действовавшей, и составляют 185 руб. за 1 кг (быки) и 155 руб. за 1 кг (коровы).
Отметим, что текущее повышение минимальных рекомендуемых экспортных цен на сыр – уже третье за третий квартал 2014 г, на говядину – четвертое, и второе за текущий месяц.
Цены на другие виды молочной и мясной продукции остались без изменений.
Источник: agriculture.by/
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться