Минсельхоз вернул программу развития молочной отрасли Союзмолоко на доработку

22 июля 2014, 12:22

Министерство сельского хозяйства РФ /Минсельхоз/ вернуло на доработку проект программы развития молочной отрасли России до 2020 года, созданный Союзом производителей молока России /Союзмолоко/. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства.

Минсельхоз вернул программу развития молочной отрасли Союзмолоко на доработку
Статс-секретарь - заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Александр Петриков пояснил в сообщении, что для обоснования проекта нужно проанализировать состояние молочного животноводства в субъектах федерации, их материально-техническую базу и социальную инфраструктуру.
Также а Минсельхозе отметили необходимость анализа экономической эффективности молочного животноводства в зависимости от размера ферм, их регионального расположения, сроков их введения, уровня интенсивности производства молока и организационно-правовых форм деятельности.
Специалисты министерства также считают, что оценку текущей ситуации на молочном рынке России необходимо основывать на данных органов государственной статистики с необходимой их коррекцией по результатам аналитических и маркетинговых исследований с приведением соответствующей методологии.
Дополнительно к этому, Минсельхоз попросил Союзмолоко разработать в рамках программы предложения по механизму реализации коридора цен на сырое молоко и молокоемкую продукцию и по адаптации подотрасли молочного скотоводства к условиям членства РФ во Всемирной торговой организации /ВТО/.
Специалисты Минсельхоза также предлагают Союзмолоко сформулировать в рамках проекта предложения по повышению оперативности принятия решений по таможенно-тарифному регулированию и мерам техрегулирования.
Ранее на совещании по вопросам развития сельского хозяйства под руководством президента РФ Владимира Путина, прошедшем 18 июня в Ставрополе, председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко доложил об инициативе отраслевого союза самостоятельно разработать программу развития молочной отрасли России на 2015 - 2020 года. Глава государства по итогам мероприятия поручил Минсельхозу рассмотреть разработанную Союзмолоко программу и представить предложения по ее реализации до 1 октября 2014 года.
Союзмолоко представил проект программы развития молочной отрасли Минсельхозу РФ 15 июля 2014 года.
Программа развития молочной отрасли, разработанная Союзмолоко, предусматривает три сценария развития ситуации в зависимости от объема средств, который предоставит государство для ее реализации. Расчетный объем бюджетных ассигнований на реализацию программы с 2015 года по 2020 год при максимальном участии государства составляет 426 млрд рублей. Проект включает в себя комплекс мер для оздоровления молочной отрасли: субсидирование процентной ставки инвестиционных кредитов, субсидирование 1 кг товарного молока, создание системы сбора данных и контроля поголовья крупного рогатого скота, тарифно-таможенное регулирование. Документ также предусматривает создание саморегулируемой организации, которая будет разрабатывать правила технического регулирования молочной продукции, определять коридор закупочных цен на сырое молоко и проводить проверки качества готовой продукции.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

Сельхозпроизводство в России упало впервые с июля 2015 года...

Дагестан республика: Разные отрасли одного комплекса...

«Мираторг» покупает молочную ферму и землю в Орловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство молока снижается, несмотря на господдержку крупных производителей
22 января 2016, 10:51
Производство молока в России в 2016 году может упасть, невзирая на господдержку крупных производителей, за которую ратует министр сельского хозяйства Александр Ткачев, чья семья контролирует компанию — лидера молочного рынка. Дефицита на прилавках поможет избежать Белоруссия, но цены все...
У «Союзмолока» отношения с Минсельхозом не складываются
23 апреля 2015, 00:23
Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко заявил ИА REGNUM, что, к сожалению, у «Союзмолока» диалог с нынешним министром сельского хозяйства не складывается. «С 2012 года не было проведено ни одной встречи с участием министра и...
Минсельхоз РФ одобрил концепцию программы развития молочной отрасли до 2020 г
14 августа 2014, 14:35
Минсельхоз РФ одобрил концепцию программы развития молочной отрасли до 2020 года, разработанную Национальным союзом производителей молока, говорится в сообщении департамента регулирования агропродовольственного рынка пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза по итогам выездного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение