Минсельхоз: цены на продукты до конца года вырастут не более чем на 15%

29 сентября 2015, 12:34

По словам министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, рост цен на продукты в России до конца года составит не более 15%.

Минсельхоз: цены на продукты до конца года вырастут не более чем на 15%

Такое заявление глава ведомства сделал в интервью российской газете. По его словам, серьезного скачка цен на продукты поможет избежать хороший урожай этого года. «И есть все предпосылки, чтобы и в следующем году цены на продукты сильно не росли», – отметил он.

Так, объём обмолота зерновых ожидается на уровне 100-101 млн. тонн, гречихи – 800 тыс. тонн, прогнозируется рекордный валовой сбор сои и льна, заявил глава министерства.

Министр отметил, что ежегодно в стране в среднем на 4-5% увеличиваются объемы сельхозпроизводства. «Особенно радует животноводческая отрасль. Так что уверен, кратного скачка цен не будет, мы управляем ситуацией», – пояснил он.

Кроме того, Ткачев напомнил, что рост на продукты питания во многом был обусловлен девальвацией рубля, так как многие составляющие для производства продуктов привозятся из-за границы.

Министр обратил внимание на то, что отпускные цены сельхозпроизводителей с начала года выросли на 1%, у производителей пищевой промышленности – на 2%, а рост потребительских цен на продовольственные товары превысили 10%. «Я не исключаю, что в значительной степени рост происходит в сегментах торговли – в оптовом и розничном звеньях», – сказал Ткачев.

Между тем, по данным Росстата, по итогам 8 мес. 2015 года (по сравнению с 8 мес. 2014 года) розничные цены на апельсины выросли в среднем на 35%, бананы – на 43%, баранину (кроме бескостного мяса) – на 14%, говядину бескостную – на 19%, груши – на 44%, картофель – на 6%, гречневую крупу – на 96% (!), манную крупу – на 20%, молоко – на 12%, мясокопчености – на 20%, огурцы – на 25%, окорочка куриные – на 19%, пшено – на 24%, рис шлифованный – на 43%, сахар-песок – на 48%, свинину бескостную – на 15%, соки фруктовые – на 17%, творог

Источник: marketing-i.ru

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку
19 января 2017, 13:46
За период с 10 по 16 января 2017г. индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 100,1%, с начала месяца - 100,4% (в целом за январь 2016г. - 101,0%). За прошедшую неделю цены на масло сливочное выросли на 0,6%, говядину, баранину, колбасу вареную, рыбу мороженую, молоко, сыр и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение