Минсельхоз РФ представил проект об ограничении госзакупок импортного продовольствия

31 марта 2016, 14:22

Предлагается ограничить закупку рыбы, мяса и молочной продукции, а также риса, соли и сахара

Минсельхоз РФ представил проект об ограничении госзакупок импортного продовольствия

Минсельхоз России внес в правительство РФ проект постановления, которое предусматривает ограничение государственных закупок импортного продовольствия. Об этом сообщается в пресс-релизе министерства.
 

Проектом документа предлагается ограничить закупку определенного перечня импортных продуктов питания. В него входят 23 наименования, в том числе рыбная, мясная (говядина, свинина, мясо птицы, телятина, субпродукты) и молочная (молоко, масло сливочное, сыры) продукция, а также рис, соль и сахар.

"Принятие данного постановления позволит существенно увеличить рынок сбыта отечественной продукции, а также позволит государству, в условиях дефицита бюджета, сократить затраты по поддержке инвестиций", - цитирует пресс-служба министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.

По правилу "третьего лишнего"

Ограничивать закупки планируется по правилу "третьего лишнего", то есть если на тендер было подано еще как минимум две заявки от России или стран Евразийского экономического союза (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия), то заявка с импортными продуктами отклоняется.

По данным Минсельхоза, в настоящее время в России сохраняется высокий уровень продовольственной независимости по сахару, свинине и мясу птицы (92-96%). Самообеспеченность в текущем году по молоку составляет 81%, по говядине - 75%.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Большегрузам с молоком и зерном разрешат ездить по дорогам Алтая летом...

РФ в январе-апреле увеличила производство мяса на 9,4%...

Фальсификация продуктов из молока не подтвердилась...

РСХБ предоставил АПК 271,5 млрд рублей льготных кредитов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц
25 апреля 2018, 08:20
Во время весеннего сезона ярмарок в Ульяновской области торговлю посетило более 90 тысяч человек. Всего было продано товаров на сумму около 60 млн рублей. Торговля проходила с 1492 машин. За десять ярмарок было продано 79 тонн мяса, более 48 тонн картофеля, 48,2 тонны сахарного песка, 38,3...
США в 2017 г. поставили в РФ сельхозпродукции почти на $465 млн
16 апреля 2018, 08:24
США в 2017 году поставили в РФ сельхозпродукции на $464,9 млн, что незначительно меньше, чем в 2016 году (на $476,7 млн), сообщает Минсельхоз со ссылкой на данные ФТС. В натуральном выражении поставки снизились значительнее - до 81,7 тыс. тонн в 2017 году с 289 тыс. тонн годом ранее. С 1...
В Приморье снижается потребность в привозных продуктах
3 августа 2016, 12:25
Недавно Общественный экспертный совет по сельскому хозяйству изучил темпы роста производства в аграрной отрасли Приморья. Директор краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Бочкаревсообщил хорошие новости: – В целом доля собственного производства продуктов в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение