Минсельхоз РФ одобрил концепцию программы развития молочной отрасли до 2020 г

14 августа 2014, 14:35

Минсельхоз РФ одобрил концепцию программы развития молочной отрасли до 2020 года, разработанную Национальным союзом производителей молока, говорится в сообщении департамента регулирования агропродовольственного рынка пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза по итогам выездного совещания Научно-технического совета, передает агентство ПРАЙМ.

Минсельхоз РФ одобрил концепцию программы развития молочной отрасли до 2020 г

"По итогам обсуждения проект программы получил концептуальное одобрение от всех участников заседания", - отмечается в сообщении.

Минсельхоз учтет высказанные предложения по доработке программы и подготовит итоговую версию проекта в течение трех недель.

Союзмолоко представил проект программы развития молочной отрасли Минсельхозу РФ 15 июля 2014 года, после чего министерство вернуло проект, выявив в нем множество недоработок. В частности, Минсельхоз не устроила доказательная база анализа состояния молочной отрасли России, приведенного в программе. Отраслевому союзу также было предложено разработать и внести в текст программы механизм реализации "коридора" цен на сырое молоко и молокоемкую продукцию и адаптации подотрасли молочного скотоводства к условиям членства РФ во Всемирной торговой организации /ВТО/.

Программа развития молочной отрасли, разработанная Союзмолоко, предусматривает три сценария развития ситуации в зависимости от объема средств, который предоставит государство для ее реализации. Расчетный объем бюджетных ассигнований на реализацию программы с 2015 года по 2020 год при максимальном участии государства составляет 426 млрд рублей. Проект включает в себя комплекс мер для оздоровления молочной отрасли: субсидирование процентной ставки инвестиционных кредитов, субсидирование 1 кг товарного молока, создание системы сбора данных и контроля поголовья крупного рогатого скота, тарифно-таможенное регулирование.

Документ также предусматривает создание саморегулируемой организации, которая будет разрабатывать правила технического регулирования молочной продукции, определять "коридор" закупочных цен на сырое молоко и проводить проверки качества готовой продукции.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочный скандал разгорается
7 декабря 2016, 13:40
В грабительских ценах обвиняют то мафию, то Минсельхоз, который создает искусственный дефицит. Явное неблагополучие на молочном рынке РФ вылилось в громкий скандал. Сначала Счетная палата объявила о неэффективной господдержке отрасли. Потом антимонопольная служба заявила, что на молочном...
Минсельхоз готов повлиять на молоко
29 ноября 2016, 13:15
В связи с продолжающимся ростом цен на молоко Минсельхоз задумался о мерах сдерживания Анатолий Лосев, генеральный директор «Молвеста» прокомментировал ценовую ситуацию в отрасли: «Цены растут не от того, что кто-то хочет, чтобы они росли. Всё зависит от баланса спроса и...
Минсельхоз вернул программу развития молочной отрасли Союзмолоко на доработку
22 июля 2014, 12:22
Министерство сельского хозяйства РФ /Минсельхоз/ вернуло на доработку проект программы развития молочной отрасли России до 2020 года, созданный Союзом производителей молока России /Союзмолоко/. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства. Статс-секретарь - заместитель...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: